Жрать кончилось, давайте воевать

0
547

Лучше поздно, чем никогда

О том, что украинская язва лечится только хирургическим путём, я начал писать на следующий день после решения Турчинова начать поход на Донбасс.

И приводил из статьи в статью одни и те же доводы, которые нисколько не устарели и сегодня.

Украинский цирк абсурда

Я объяснял, что ни к какой войне с Западом это не приведёт, что сам Запад на подобную провокацию у своих границ ответил бы военным ударом, что целью всего этого вонючего майдана было создание постоянного очага напряжённости у российских границ и разъединения двух народов и в этническом, и в экономическом, и в культурном смысле.

Что стратегическая задумка США при подготовке этого бардака состояла не в «поддержке сельских демократов на пути в Европу», которой они даром не нужны, а в торможении России, начавшей медленное восстановление прежнего влияния и резко усилившейся военно и экономически. Что ставка делалась на самые отмороженные и тупые слои украинской деревенской молодёжи, пребывающей в средневековом дикарстве.

Я говорил о том, что надежды на то, что фурункул сам рассосётся, мизерны. Этот нарыв будет гнить и разлагаться ещё долго. Что это неминуемо приведёт Россию к тому, что вокруг Украины будут в постоянной боеготовности дежурить многочисленные боевые части, что вся эта бесконечная и нудная бодяга будет высасывать из казны деньги и трепать людям нервы и что при любом развитии событий — военном или мирном — санкции и блокада России никуда не денутся. А кроме санкций ничего не будет в любом случае: умирать за Мыколу дураков на Западе нет. Этот Мыкола не нужен никому даже по пятаку за пучок.

Развитие событий показало, что мои оценки были справедливы. Всё случилось именно так. Мы не начали военную кампанию и привели дело к многотысячным потерям на Донбассе и многомиллиардным расходам в связи со всей этой «войной».

Ситуация зависла. Выполнять Минск-2 Украина НЕ БУДЕТ и уже не раз официально подтвердила это. Вдоль границ ЛДНР продолжаются перестрелки, гибнут люди, Россия тратит новые миллионы, санкции, как и ожидалось, продлены в полном объёме, а Киев откровенно грозит войной.

Россия совершила ОШИБКУ, отказавшись от силового решения проблемы.

Когда я писал об этом, то сразу получал придурочные комментарии, смысл которых был в том, что «США только этого и ждёт», что «Щас начнётся Третья мировая», что «Путин лучче знает», и прочая безумная хрень, написанная диванными стратегами и придурковатыми патриотами из засиженного мухами подвала.

Спустя два года об этом, наконец, заговорили в Кремле.

Вот что сказал политолог Сергей Марков, близкий к правительственным кругам:

«Я признаю — отказ от ввода войск в Юго-Восточные области был тогда ошибкой. Видно, что если бы российские войска были введены в Юго-восточные области, то никакой войны бы не было. Надо добавить, что, не смотря на то, что Киев направлял в Крым западенцев, 90% украинских солдат и офицеров, в том числа СБУ, перешли в состав российской армии.»

Нет сомнений в том, что так думает сегодня не только сам политолог. Иначе это признание не появилось бы на публике.

Дошло. Правда, с опозданием на два года.

Лучше поздно, чем никогда. Хочется надеяться, что признание Маркова — не пустые слова, и что это скрытый намёк патриотическим украинским баранам, что терпение России на исходе и что любой откровенно враждебный шаг в нашу сторону активирует некоторые последние военные разработки.

Война — это самое последнее дело на свете, и необходимо трижды подумать, прежде, чем жать на кнопку «Пуск».

Но Украина — это именно тот случай, когда без войны, к сожалению, проблему не решить.

И, думается мне, эта война нужна значительной части украинцев ещё больше, чем нам.

Им уже нечего жрать.

И если мы не решимся покончить с этим, скоро жрать будет нечего уже нам самим.
Источник