Житель Шахт протащил самосвалы весом 42 тонны на 4 метра

0
42

Житель Шахт протащил самосвалы весом 42 тонны на 4 метра

Тимофей Поталов установил личный рекорд по трек-пулу, причем в сильный снегопад.

«Шахтинский медведь» Тимофей Поталов в свои 24 года весит почти 130 килограммов. Свой личный рекорд он решил установить в разгар зимы, 26 декабря. И тут сюрприз преподнесла погода. В воскресенье в Ростовской области валил снег, что усугубило сложность задачи.

И всё же четыре самосвала общим весом в 42 тонны Тимофей Поталов отбуксировал на 4 метра по заснеженной ледяной дороге, сообщает «Блокнот Шахты».

Для справки: силовой экстрим в номинации «трек-пул» — это буксировка транспортного средства в упряжке. Атлеты «тянут» самолеты, теплоходы, самосвалы, автобусы, тепловозы. В помощь дополнительно — лестницы либо канат.

В планах спортсмена – летом отбуксировать пять самосвалов. При лучших условиях, по теплу и сухой погоде. Также есть задумка отбуксировать тепловоз в мае 2022 года. Еще одна идея атлета – буксировать теплоход. Председатель Федерации силового экстрима по Московской области предложил попытаться официально установить рекорд России на Москве-реке. Судно называется «Вещий Олег», это прогулочный теплоход, массой 177 тонн.

Однако организаторы мероприятия запросили оплатить попытку в размере 100 тысяч рублей, рассказал Тимофей Поталов. Как только шахтинец сказал, что такой суммы нет, капитан судна отказался предоставлять возможность буксировки.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги на участке в поселке Каменоломни Ростовской области тренировкам шахтинского силача содействовал.

Помогли и местные депутаты Николай Викторович предоставил тепловоз с вагоном и разрешил попробовать потянуть более 150 тонн, — рассказал Тимофей.

Кстати в Шахтах он единственный, кто развивает данный вид спорта. Во всей Ростовской области такой вес никто пока не буксировал. Тимофей Поталов в сентябре 2021 года буксировал три самосвала КАМАЗ весом в 31 тонну, без лестницы, держась только за канат. За полминуты свой груз 24-летний шахтинец оттянул на 12 метров.

Главный стимул и мотивация для Тимофея – пример его дедушки Василия Поталова. Он является основателем первой шахтинской секции бокса. Свои рекорды Тимофей ставит, равняясь на известного в городе представителя династии.