Жил в съемной квартире, работал за идею: почему телеведущий Зеленский не оставил наследства родным

0
96

Жил в съемной квартире, работал за идею: почему телеведущий Зеленский не оставил наследства родным

Первого ведущего «Прямого эфира» не стало 11 января.

Вдова телеведущего Михаила Зеленского, психолог Мила Рубинчик, вернулась из Доминиканы в Москву — в ближайшие дни ей предстоит заняться подготовкой к похоронам возлюбленного. С Милой журналист жил последние четыре года — девушка поддержала Михаила после болезненного развода с фигуристкой Еленой Грушиной, родившей ему двоих дочерей. После смерти Зеленского СМИ выяснили, что телеведущий до последнего судился с бывшей супругой, пытаясь разделить купленную в браке московскую квартиру. Также он хотел добиться права через суд видеться с дочками. Николай Сергеев, коллега и друг Зеленского, с которым тот работал в проекте «Билет в Большой», рассказал, что телеведущему действительно тяжело дался разрыв с Еленой.

«Я наблюдал Мишу в момент развода — это происходило на моих глазах. Он человек очень деликатный, никогда ни о ком плохо не скажет, но ситуацию, помню, переживал болезненно, в основном его беспокоила история с дочками. Называл их ласково «малявки», безумно любил», — рассказал Сергеев «СтарХиту».

Жил в съемной квартире, работал за идею: почему телеведущий Зеленский не оставил наследства родным

По словам мужчины, кроме квартиры, в которой живет Елена с детьми, Зеленскому больше нечего было завещать близким. Хотя Михаил был известным и уважаемым телеведущим, жил он скромно.

«Не гнался за какими-то материальными благами. Насколько мне известно, даже жил в съемной квартире. Когда мы начинали создавать «Билет в Большой», у нас вообще денег не было. И первые три выпуска Мишка отработал бесплатно, в надежде, что спонсоры потом, глядишь, и подтянутся. Ему просто был интересен новый формат, новые возможности. А зная телевизионные гонорары, Зеленский в принципе за очень небольшие деньги всегда трудился», — поделился друг покойного телеведущего.

Напомним, что российский радио- и телеведущий и журналист Михаил Зеленский скончался 11 января от инсульта в возрасте 46 лет во время его отдыха в Доминикане. В поездке с ним рядом находилась Мила Рубинчик. По словам девушки, Михаилу стало плохо на ее глазах. Последние часы мужчина провел в местной больнице, но врачи не смогли его спасти.

Похоронят журналиста на Троекурвском кладбище. Все расходы полностью взяла на себя ВГТРК, где Зеленский проработал большую часть жизни.

«Мила держится, благодарна всем за участие, слова поддержки. Спросил у нее вчера вечером, как она себя чувствует: написала, что ситуация «такой ад», что «нет сил даже описывать». Они с Мишей, конечно, были очень связаны», — сообщил Сергеев.