Женщина из Донбасса рассказала о позавчерашнем Дне защиты детей

1
435

Светлана Саф: Что ж вы за сволочи такие, а… Вас мать рожала или кто? Полный город детей, все на улицах. В парке Щербакова было не протолкнуться. На все аттракционы очереди, в кафе — очереди, на всех аллеях, на всех лужайках — толпы детей… И такое устроить!

Женщина из Донбасса рассказала о вчерашнем Дне защиты детей
Женщина из Донбасса рассказала о вчерашнем Дне защиты детей

Мы уже на пл. Ленина были, шли из Щербакова пешком через мост, по Пушкина, остановились покататься на машинках… Ребёнок отъехал далеко, круги наматывает…

А тут… как баханёт! И — ещё!.. Как я хотела думать, что гром. Изо всех сил хотела! А ребёнок рванула ставить машинку. Раньше меня поняла, что не гром.

Народ по домам кинулся. И мы уехать не могли. Поехали тем, что подвернулось. Из-за этого пришлось потом идти к дому пешком кварталов пять. Под такие шандарахи! Сразу было понятно, что приходы где-то.

И — со всех сторон… Так страшно… Как же страшно, когда это застало на улице. И показать страх нельзя. Иду, бодрюсь, считалки считаю, скороговорки тараторю… А глаза по всем сторонам, с оценкой местности, куда, если что… Дождь, а зонт не открываю — будет мешать обзору, и капюшон не натягиваю — надо слышать каждый нюанс звуков.

Ребёнок, привыкший уже ко всему, считалки слушала, но… Плакать стала. Тихонько. Чтоб я не видела. Взрослая… Ей четыре.

Мы дома. А за окнами продолжается грохот. Уже не такой сильный. Но грохот. Но дома не так страшно. Не так, как идти по улице, а вокруг… И только сейчас читаю про попадания по городу. В квартиры в том числе. С людьми.

День защиты детей

Какие же вы твари! Ненавижу!!!(((«

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень понятны чувства женщины из Донбасса. Жалко попадающих под обстрел и детей, и взрослых. Убийцы детей получат по заслугам.
    Но жизнь начинает меняться к лучшему тогда, когда человек начинает искать причину в себе.

Comments are closed.