Ждем новый котел — заявление Правого Сектора. ВСН наступает. Обстановка на фронте

0
466

В Добровольческом украинском корпусе Правого сектора заявляют о возможном «котле» в районе Песок и Авдеевки в случае прорыва обороны в Марьинке.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook замкомандира ДУК ПС Валентин Манько.

«После проведения разведки и аэроразведки вчера и сегодня, после применения тяжелого вооружения в районе Марьянки, Песок, красногоровки могу сказать точно, что опять террористами готовится наступление и очередной котел. Они не стесняясь применяют тяжелое вооружение, уже летят не только минометы, но и САУ, и реактивная артиллерия«- написал Манько.

Он отметил, что по разведданным, ополченцы собрали очень большое количество тяжелого вооружения — «Буратино», САУ, «Грады», «Смерчи» — и большое количество бронетехники и живой силы в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и Первомайского.

«Если боевики прорвут оборону в районе Марьинки и Красногоровки, то им только останется захлопнуть котел для Песок, Карловки и Авдеевки«- сообщил Манько.

На линии разграничения силовиков и ополченцев ДНР наблюдается сегодня, с 3.45 часов утра тяжелая обстановка. Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что за это время убиты уже 15 человек. Среди погибших есть и ополченцы, и мирные граждане Донбасса.

Замком корпусом Минобороны ДНР Эдурад Басурин отметил, что широкомасштабных наступательных действий ополчение ДНР не ведет. Силовики сами оставляют Марьинку. По словам представителя Минобороны ДНР, ополчение не может бросить на произвол людей.

Эдурад Басурин подчеркнул, что бои у Марьинки носят провокационный характер, о дальнейшем возврате тяжелой техники речи не идет.

В Минобороны ДНР отметили, что обстрел Донецка велся не нацгвардией, а частями регулярной армии Украины. По последним данным, в результате обстрелов около 60 человек получили ранения. Операционные переполнены, люди получили ранения различной степени тяжести. У кого-то нет руки, ноги, — сообщают в республиканском травматологическом центре.

Донецк, Макеевка, Горловка, Докучаевск и Широкино под обстрелом, каратели глушат там сотовую связь. По данным очевидцев, во время обстрела было попадание снарядов в «Рынок Сокол», расположенный в Донецком микрорайоне «Текстиль», где находилось много мирных жителей. Количество раненных, и если ли жертвы, уточняется.

В районе шахты Скочинского в результате попадания снаряда была отключена подстанция, 375 шахтеров оказались под землей. Сейчас там проводятся спецоперации.

По данным самообороны Горловки, город сегодня также находился под огнем, силовики стреляли со стороны Магдалиновки. Людям приказано быть на готове. Бои идут на севере и северо-западе Горловки.

В районе Артемовска у карателей паника, транспорт не справляется с эвакуацией раненых у Светлодарска, ВСУ оставили несколько укрепрайонов, такая же ситуация и в районе Курахово.

Силовики тем временем обвиняют ополчение ДНР в захвате территорий и угрожают направить дополнительный резерв в Марьинку.

Уже известно, что в результате обстрела в Киевском районе Донецка были повреждены две электроподстанции и обесточена шахта имени Засядько. Об этом на брифинге заявил замкомандующего штабом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Шахта имени Засядько обесточена, под землей 576 горняков. Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы, – приводят слова Басурина информагентства.

Ранее сообщалось, что в Донецке обесточена шахта имени Скочинского, 375 горняков застряли под землей.