Зарплаты мигрантов в 2 раза выше, чем у россиян

0
32

Зарплаты мигрантов в 2 раза выше, чем у россиян

Олег Пахолков рассказал о необходимости жесткой миграционной политики

Зарплата мигрантов в России выросла на 50% по сравнению с прошлым годом. При этом у россиян она выросла всего лишь на 6,8%. Что же нам сегодня говорят наши банки? Мигранты ежемесячно перечисляют себе на родину — каждый мигрант, который работает в России — по 48 тысяч рублей. И это только те деньги, которые он перечисляет через банк себе домой, а есть еще деньги, которые он оставляет себе, чтобы жить в России. И я думаю, чтобы жить в России, платить за самое дешевое жилье, он тратит еще 15-20 тысяч рублей. Итого его зарплата получается уже выше 60-70 тысяч.

А ведь есть те, кто просто накапливает деньги наличными, меняет их на доллары и складывает в карман. Итак, получается, что зарплата мигрантов сегодня в России в 2 — 2,5 раза больше, чем у наших местных жителей. 

Средняя зарплата сегодня у россиянина — 32 тысячи 422 рубля, а средняя зарплата мигранта — 80 тысяч рублей.

Господа в правительстве, господа олигархи, которые никак не могут нажраться, вы все завалили: систему трудового воспитания молодежи, профессиональные технические училища. Неужто вы не верите, что, если бы наша молодежь пошла в нормальные училища, то не была бы готова потом работать за 80-100 тысяч рублей на наших стройках? Или вы просто так легко решаете свои инфрастуктурые вопросы? Ребята, мы так страну потеряем! Потому что эти мигранты сначала работают, а потом живут здесь. Может быть, мы россиянами займемся? Я думаю, все россияне хотят получать, как мигранты, 80-100 тысяч. 

Россияне не хотят работать? Так вы предложите им эти деньги, обучите молодежь, создайте им условия, и все за такие деньги будут трудиться.

А вы что? Вы загнали нашу молодежь, чтобы она полностью не хотела учиться, не имела строительных специальностей. Мигранты раньше работали за копейки, но теперь вы в Россию накачали нефтедолларов, теперь вам нужны рабочие руки, россияне к этому оказались не готовы и теперь мигранты перечисляют на родину 720 миллионов долларов в месяц.

Мы о россиянах будем думать? У нас когда-нибудь появятся законы о защите местных аборигенов? Или нас, как индейцев, скоро всех тут вырежут и приедут другие народы жить на нашей территории?

Начинаются вопросы: а кто же работать будет? Да ничего страшного! Например, в Таиланде закон написан так: один мигрант обязан четырем местным дать работу. Пожалуйста, трудовую визу можно получить, проблем нет, но получить ее могут только высококлассные специалисты.

Приехал, например, повар из Франции работать в Таиланд — обязан трудоустроить четырех тайцев. И по-настоящему обязан, иначе его ждет тюрьма.

А у нас что? Пригоняем миллионы человек — сейчас у нас трудятся семь миллионов мигрантов — и заменяем ими местное население.

Оттого, что какой-то миллиардер построил еще один небоскреб в центре Москвы, мне ни жарче ни холоднее — мне плевать на этот небоскреб. Я должен думать о себе, о своем роде и о своем государстве.

А если кто-то хочет сделать крупные инфраструктурные проекты — так может задумаемся о воспитании молодежи? О поднятии престижа рабочей профессии? О том что в Сочи в советское время гуляли именно работяги, которые где-то на северах трудовые подвиги совершали или шахтеры. Много у нас сейчас шахтеры получают, которые в шахты идут?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here