Запредельная наглость Франции поражает: им не нравится продовольственное эмбарго России

0
536

Премьер-министр Франции попросит Медведева снять продэмбарго

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс намерен в субботу встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым и обсудить вопрос снятия введенного Россией продовольственного эмбарго, заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

В понедельник в Париже прошла встреча Вальса, Ле Фоля и министра экономики Франции Эмманюэля Макрона с представителями крупных торговых сетей Carrefour, Casino, Auchan, Cora, Intermarche, Lidl и Systeme U, сообщает Reuters. «Еврокомиссия должна активизировать свои силы, которыми она располагает на случай кризиса. До сих пор это делали слишком мало и слишком поздно», — передал слова Вальса Ле Фоль.

Министры обсудили работу торговых сетей и чрезвычайные меры поддержи местных сельхозпроизводителей. Агропромышленный кризис разразился во Франции в середине лета 2015 г. Сельхозпроизводители требуют значительного повышения закупочных цен на мясную и молочную продукцию и увеличения объема госпомощи. Власти Франции признали, что, в частности, французский рынок свинины пострадал от продэмбарго России.

Юбилей санкций. Европа считает убытки вместо барышей

В августе 2014 г. Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В июне 2015 г. в ответ на продление санкций Россия продлила действие запрета на год.

«Давайте поговорим о сельском хозяйстве. Но перед этим вспомним, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил 27 августа 2014 г. в эфире телеканала France 2, что «Россия является источником разжигания новой войны в Европе». И чтобы оценить предполагаемую поездку Вальса в Россию, необходимо помнить эти слова. Путин и Медведев ничего подобного в адрес Франции не говорили.

Вы читаете французскую прессу, смотрите французское ТВ? Мне довелось достаточно долго работать во Франции. Пресса во Франции — это изложение взглядов, как теперь говорят, элиты — правящей верхушки этой страны. Россия — преступник, злодей, изгой, источник всех бед Франции, Европы и мира. Именно так подают образ России французские СМИ», — пояснил глава Центра зарубежной военной информации Олег Дедов.

«Франция и Британия разбомбили Ливию, Ирак и нарушили международное право. Все это необходимо помнить. Но во Франции об этом уже забыли. А вот по поводу Донбасса унижают и оскорбляют Россию до сих пор. А что пишут о действиях России в Сирии? Клевета, обман и гадости. Россия — враг. «Продлим санкции, накажем Россию!» Как же можно вести дела с врагом, с «источником разжигания новой войны в Европе»? Зачем Вальс летит в Россию? Просить помощи у врага? Вот в такой обстановке пройдет этот визит. То есть нас оскорбляют, а потом просят о помощи», — отметил Дедов.

По мнению эксперта, такого рода визитам должны предшествовать официальные извинения перед Россией, желательно с трибуны ООН. «Вспомним и такой пассаж. Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро заявил 14 апреля 2014 г., что его страна обеспокоена возможным повторением «крымского сценария» в восточных регионах Украины. Аро резко осудил действия Кремля. «Франция призывает Россию присоединиться к урегулированию конфликта и вместе с другими странами, входящими в Совбез ООН, осудить все попытки дестабилизации, которые предпринимают вооруженные группировки в восточных регионах Украины», — отметил дипломат.

Другой пример. Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье 19 мая 2015 г. обвинил Россию в том, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане в Киеве, были «агенты российских разведывательных служб». Вот такие факты, такие заявления, такая политика. Не буду утомлять вас другими примерами и выходками официальных лиц Франции», — подчеркнул Дедов.

И вот этот Вальс едет в Россию, чтобы мы разрешили французским фермерам продавать свою продукцию в России. У них, видите ли, кризис. Ну так продавайте продукцию в США, Канаду, в страны ЕС. Ведь это друзья Франции.

Между тем, продав в России свою продукцию, к примеру, на 1 млрд евро, французские сельхозпроизводители получат прибыль. Правильно? Не совсем!

Это значит, что российские сельхозпроизводители получат убытки на 1 млрд евро. Простые кубанские, донские и уральские фермеры получат убытки, поскольку Вальс встретится с Медведевым, чтобы просить российских фермеров отдать часть российского рынка. «Ничто так не украшает женщину, как наглость» (французская пословица). А как еще поступают с врагами? Стараются нанести им ущерб», — заключил Дедов.

Источник