Западные СМИ уличили Порошенко в шизофрении

0
347

И вправду, кроме как шизофренией это никак не назовешь. Ведь действительно, если объективно расценить действия Петра Порошенко, получается, что у него либо тяжелейшая форма шизофрении, либо же он попросту погряз в не менее глубочайшем лицемерии, что более вероятно.

Достаточно будет вспомнить, что он наряду с другими участниками нормандской четверки на переговорах в Минске четко и ясно высказывался за скорейшее прекращение конфликта, однако же и по сей день продолжает повторять, что «модернизация армии – это главный приоритет для Украины».

При этом Порошенко также недавно заявил, что украинская армия к концу года получит около 400 единиц военной техники и другого вооружения, подчеркивая, что «военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия».

Одновременно с этим украинский президент является гарантом выполнения Минских соглашений, под которыми, собственно, лично подписался. А в них четко указано, что враждующие стороны уже давно должны были отвести военную технику от линии разграничения, чего силовики до сих пор так и не сделали.

Об этом свидетельствуют и нехватка техники в украинских военных частях, и ежедневные видеозаписи с беспилотников ополченцев. Как сообщают в ДНР, с помощью дронов удается отслеживать систематическое передвижение тяжелой украинской военной техники неподалеку от Донецка. Силовики прячут танки и гаубицы под кронами деревьев в наиболее густых участках лесополос, однако камеры беспилотников позволяют разглядеть дула танков, торчащие из укрытий.

В последнее время обстрелы Донецка усилились, а в ЛДНР стали заметно волноваться по поводу возможного полномасштабного наступления ВСУ. Что же это получается? Петр Порошенко на переговорах в Минске лицемерил, заверяя, что отведет военную технику в назначенный срок, либо же у него раздвоение личности? По этому поводу сетуют уже не только на просторах рунета, но и в западных СМИ

В Contra Magazin политический обозреватель Марко Майер освистал Порошенко, обвинив его как раз в шизофрении. Автор статьи негодует, мол, как украинский президент может твердить о перемирии, о каких-то экономических реформах, когда на деле лишь продолжает увеличивать военные расходы? Притом, что страна находится на грани банкротства, а война на Украине практически погубила ее экономику, лишив страну главного энергетического региона.

За неимением средств украинские власти обращались за помощью к ЕС и ВМФ, однако выделенные ими средства опять же шли по большей части на продолжение войны, а не на урегулирование экономической ситуации. Тем самым именитые инвесторы отодвигают мирное разрешение конфликта, и по своей сути являются не спасителями Украины, а пособниками войны.

И вся эта «ситуация» повторяется из месяца в месяц, о чем уже даже повторяться не хочется. Просто не мог не отметить, что уже и Запад ставит Порошенко неутешительный диагноз. А может, наконец, и на них снизошло прозрение?

Источник