Запад между акцентированным харассментом и завуалированной педофилией

0
52

Запад между акцентированным харассментом и завуалированной педофилией

Опубликовано очередное исследование Всемирного банка о гендерном равенстве. На этот раз эксперты проанализировали особенности законодательного поля и правоприменительной практики в 187 странах мира. Выводы неутешительные: лишь 6 стран порадовали радетелей за гендерное равенство. Россия оказалась в середине списка, набрав чуть более 73 баллов из 100 возможных. Исследование подтолкнуло аналитиков, журналистов еще раз вернуться к «смежной» теме: попыткам узаконить педофилию, приравняв ее к некой гендерной разновидности. 

Из крайности в крайность

К тому же, время от времени с новой силой вспыхивают дискуссии о «великом и ужасном» харассменте. И на Западе, и в нашей «пуританской» России женщины в солидном, а то и в преклонном возрасте вдруг вспоминают, как 30-50 лет назад их «домогались» известные личности. 

Над этим можно было бы и посмеяться, если бы не помнить, что проблема и впрямь существует. Вот только за разговорами о границах интимной свободы медийных личностей мы как-то упустили другую очень болезненную проблему: все более настойчивые попытки «обелить» педофилию. 

Голая правда европейской педагогики

Года 3-4 назад в Сети можно было свободно отыскать ролик о необычном уроке в одной из европейских школ. Видимо, это был не стандартный урок физкультуры, а некий факультатив либо «образцово-показательное» занятие. Поскольку ученики были разного возраста, от 10 до 15 лет, и их набралось многовато для одного стандартного класса. Делали детки примерно то же, что и наши школяры в физкультурном зале, за исключением одной специфической детальки: участники спортивных игрищ были обнаженными. То есть, абсолютно ничем не прикрытыми, никаких «фиговых листочков». Эта «форма» была и у детей, и у преподавателей (обоего пола). 

Никаких особых комментариев видео не содержало, так что о целях «мероприятия» можно лишь догадываться. Как и о том, насколько подобная «свобода» сочетается с визгами взрослых тетенек, готовых засудить мужчин, что неосторожно коснулись их драгоценных коленок. 

Кто-то скажет, что в североевропейских странах вполне нормальным считается посещение общественной бани совместно представителями обоих полов. Мол, гигиена и ничего более. Хорошо, оставим этот дискуссионный вопрос на будущее, а пока — все же конкретно об оправдании и даже пропаганде педофилии. 

Кто впереди планеты всей?

Помнится, даже российский президент Владимир Путин акцентировал внимание общественности мира на таком факте. В Нидерландах есть организации, пропагандирующие половые контакты с несовершеннолетними и просто с детьми вполне открыто. Существовала даже партийная структура под неймом «Милосердие, свобода и разнообразие».

«Милосердие» членов партии выражалось в том, чтобы требовать от правоохранителей снижения до 12 лет «возраста согласия», то есть, возраста, с которого подростки сами вправе решать, вступать ли им в интимные отношения, в том числе, и со взрослыми. Другими требованиями партийцев была легализация фильмов для взрослых с использованием детей и… зоофилии. 

Партия пыталась пробиться на парламентские выборы, но не собрала достаточного числа подписей. Открыто, письменно, ее поддержали немногие. А в анонимных опросах — до 20% населения страны!

Другой пример, из тех же Нидерландов, — общество «Мартейн» с подобной повесткой дня. Несколько лет назад его запретили в судебном порядке. Кстати, после визита Путина в «страну свобод» и упоминания им подобных фактов в выступлениях. Однако члены общества и сегодня мельтешат на телеэкранах голландцев, будучи приглашенными телевизионщиками на роли экспертов по обозначенной теме. 

Такая вот психология…

Есть и попытки «научно обосновать нормальность» подобного поведения взрослых в отношении детей. Например, Ван Гиджсегхем, один из преподавателей университета в Монреале, имеющий статус профессора психологии, является явным проповедником такого «научного» подхода. 

С высокой университетской трибуны и в открытых печатных СМИ, в онлайновых изданиях он подробно излагает свою теорию. Мол, педофилия ничем не хуже гомосксуализма. Это лишь один из видов особой интимной ориентации, не более того. Осуждать, лечить, наказывать за подобные деяния бесполезно. И просто неправильно. «негуманно». Ну, такие люди особые, что делать? Понять и легализовать. Геев ведь тоже до недавнего времени преследовали. А сейчас они из меньшинства потихоньку начинают «вырастать», обрастают численностью и «весом», заявляют о своих правах так громко, что заглушают робкие голоса приверженцев «классики».

Организации, работающие на ниве легализации педофилии, есть и в США. И там тоже главной движущей силой являются «продвинутые» психологи. Есть сторонники «легалайза» и в России, хотя у нас они пока что действуют исподволь, «подпольно».

Наша статистика последних лет без лишних слов говорит о том, что задуматься есть о чем. Порядка 10% девочек пускаются в эксперименты с интимом в возрасте до 14 лет. А от 4 до 4,5 тысяч подростков до 15 лет ежегодно становятся мамами.

Любовь Миронова специально для Planet Today