Запад дал Украине 8,6 миллиардов в кредит, а забрал 9,1 миллиардов за долги. А где помощь ?

0
319

Вместо неотложной помощи украинской экономике западные финансовые институты забирают у Украины последнее, но Яценюк считает это нормальным.

Запад не собирается прощать Украине долгов. Никакой реструктуризации не будет. Украинские экономисты, если такие еще остались, в недоумении. В 2014 году западные финансовые структуры  выделили в качестве экономической помощи  8.6 миллиарда долларов.

За это же время правительство Украины вынуждено было отдать по долгам 9,1 миллиарда долларов. Получается, что реальной помощи нет, а кредиты МВФ идут на обслуживание старых долгов. Деньги не просто не попадают в реальный сектор экономики, а из пока еще существующей промышленности вытягивается  последнее.

И без того небольшой резервный фонд Украины тает на глазах.  Просьба об отсрочке выплат на 5-6 лет по прежним кредитам осталась без внимания. В Киеве реально мыслящая часть населения начинает просыпаться и задавать вопросы.

Почему западные финансовые институты прощают многие миллиарды долларов вполне благополучным странам, а у воюющей Украины, страдающей от гиперинфляции, забирается последнее? Хотя ответ кроется в самом вопросе.

Запад умеет считать деньги и вкладывать их в заранее провальное дело он не собирается. Пока Украина воюет, а экономика летит в пропасть, западные финансовые схемы рассчитаны только на спасение собственных вложений.

Запад забирает у Украины больше, чем дает. А где помощь ?

Украина интересна западным инвесторам только как рынок сбыта и сельскохозяйственный придаток и то в случае нормализации ситуации. Правительство Яценюка, являясь проводником интересов западных структур, целенаправленно идет на развал остатков промышленности и обслуживание интересов международных финансовых институтов.

Определенные силы с националистическим уклоном фактически требуют от Запада списания долгов, но Яценюк и компания не собираются ставить этот вопрос перед западными кредиторами.

В украинской прессе все чаще появляется вопрос:  «Разве можно зарабатывать на стране, которой обещали помогать?» По версии современного украинского правительства – можно.

Осталось только напомнить, что  долги у Украины не только западные,  есть еще и долги перед Россией, и они не маленькие.