Замначальнику воронежского УФСИН грозит тюрьма за прогулы лекций

0
19

Замначальнику воронежского УФСИН грозит тюрьма за прогулы лекций

Он признался в преступлении.

В Воронеже разгорелся скандал вокруг регионального УФСИН. Дело в том, что заместителя начальника управления и полковника внутренней службы Евгения Гайдука заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). В отношении высокопоставленного фсиновца возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Согласно версии следствия, Гайдук числился доцентом в Воронежском институте ФСИН. Однако с сентября 2019 года по август 2020 года он не появлялся на лекциях и не проводил занятия со студентами. При всем при этом полковник получал деньги из федеральной казны.

По некоторой информации, замначальника управления признался в содеянном. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В настоящее время также проверяется причастность Гайдука к другим противоправным деяниям.

На сайте УФСИН России по Воронежской области сказано, что Евгений Гайдук курирует работу управления в сфере организации кадровой и организационно-штатной работы, воспитательной и психологической работы с личным составом и осужденными, координирует работу с общественными, религиозными и иными организациями.

Ранее в Ростовской области на взятке в полмиллиона рублей попался врио замначальника мужской исправительной колонии № 5 в Константиновске Никита Косарев. Немаленькую сумму потребовал он, чтобы оформить одному из «зеков» условно-досрочное освобождение, сообщает «Блокнот Ростов».

История произошла еще летом 2019 года, но подробности донское ФСБ раскрыло только сейчас. Один из заключенных подал прошение на УДО. Майор внутренней службы Косарев, исполнявший обязанности руководителя, согласился поспособствовать арестанту, но запросил мзду за свои услуги — 500 тысяч рублей. Заключенному сумма показалась немалой, и он, видимо, доложил о предложении тюремщика «куда следует». Косарева поймали за руку, как раз, когда вожделенные деньги были так близко.

Автор: Александра Голубничая