Заминированные украинские АЭС и ГЭС охраняют американцы

0
428

Украина полным ходом становится на рельсы милитаризации. Вокруг мирных городов, далеких от зоны боевых действий, вырастают десятки блокпостов, причем некоторые открываются странным образом торжественно и с оркестром. За счет, хоть и провального, но все же призыва новобранцев численность Вооруженных сил растет.

В Черное море для поддержки Украины входят корабли НАТО. В городах происходят «зачистки» и аресты. Наиболее активно — в Мариуполе. Поставляются военная техника и иностранные системы оружия. Мосты через реки и Чонгарский пролив с Крымом минируют.

По мосту ежедневно следуют десятки тысяч мирных людей. Риск — огромный. Но взрывчатку все же закладывают. Такое впечатление, что на иной способ защиты либо не рассчитывают, либо вообще что-то недоброе замышляют. Минируют также атомные станции и плотины ГЭС. В страну прибывают сотни американских инструкторов для обучения нацгвардии.

Заминированные украинские АЭС и ГЭС охраняют американцы

Понятно, что все это привлекает внимание добросовестных аналитиков. «Надеюсь, никто не сомневается, что нынешний киевский режим (или во всяком случае многие конкретные лица, занимающие посты в спецслужбах и вооруженных формированиях Украины) способны на любую провокацию. Далее взрывается мост (на границе с Крымом или любой другой).

Или происходит «теракт» на одной из украинских АЭС. А скорее всего, и то, и другое одновременно.

И еще на границе Украины с Приднестровьем. Порошенко срочно обращается к НАТО с просьбой помочь. И военные «инструкторы» из НАТО (численность которых уже достигает нескольких сотен), естественно, срочно перебрасываются охранять АЭС и на границу с Крымом, и на границу с ДНР и ЛНР, а также на российско-украинскую границу на востоке.

Естественно, в такой ситуации нужно увеличить «помощь» Украине. Посему на Украину вводится еще несколько «групп военных инструкторов» из стран НАТО. Этого пока не произошло, но все «объективные» и субъективные условия для этого созданы», — считает политолог, декан Высшей школы телевидения Московского государственного университета Виталий Третьяков.

Вообще милитаризация общества и государства, тем более с американским участием, еще никому не приносила счастья. А где американские военные, там вообще проблемы. Об этом на Совбезе ООН напомнил постпред России Виталий Чуркин.

«Напомню, например, что во время нападения режима Саакашвили на Южную Осетию в Грузии трудились 127 советников Минобороны США. Результат — конфликт, кровь, страх», — подчеркнул Чуркин.

Источник