Закрытая пицца кальцоне — что это такое?

0
598

Закрытая пицца кальцоне — что это такое?

Можно уверенно заявить о том, что руководство компании Империя пиццы делает все правильно, ведь количество постоянных клиентов этого сервиса, занимающегося доставкой еды, постоянно увеличивается. А связано это с тем, что здесь россиянам смогли предложить действительно широкий ассортимент, высокое качество обслуживания и доступные цены.

Но важней всего, что тут сможет найти кушанье по своему вкусу практически каждый гурман. Тем более, что в меню сервиса представлены не только традиционные открытые сорта пиццы, но и кальцоне. Это закрытая разновидность популярного итальянского блюда, которая имеет большую армию поклонников во всем мире, которая стремительно пополняется и нашими соотечественниками. Но что же представляет собой это кушанье, которое похожа скорее на огромный чебурек, чем на хорошо знакомую нам итальянскую пиццу?

Фактически, оно ничем не отличается от стандартной открытой версии, и готовится из того же самого дрожжевого теста и обычных продуктов. Разница лишь в том, что в данном случае начинка лежит не на поверхности, а скрывается между слоями теста. Из-за этого блюдо становится куда более сочным и ароматным. А главное, оно не обветривается и очень долго остается теплым. Поэтому кальцоне является идеальным решением для тех, кто планирует отправиться на пикник, и хочет взять с собой горячую еду.

Процесс приготовления Calzone мало чем отличается от традиционного. Разница лишь в том, что повар кладет начинку и соус только на половину подготовленной им лепешки, а остаток теста использует для того, чтобы закрыть топпинг. Далее необходимо аккуратно защипать края, следя за тем, чтобы не осталось ни единой дырки, через которую может вытечь соус, и отправить блюдо в печь. Только нужно помнить, что запекается кальцоне дольше обычной пиццы, что связано с ее достаточно большой толщиной.

Так откуда вообще появилось название этого блюда, которое у нас скорей назвали бы пирожком, чебуреком и хачапури? Здесь надо отдать должное итальянцам, придумавшим его несколько столетий назад. Какому-то из поваров того времени показалось, что готовое блюдо напоминает кальсоны, и поэтому его было решено назвать в честь этого предмета гардероба.

Тем не менее, даже это не самое приглядное название не мешает кушанью с каждым годом становиться еще более востребованным. А все потому, что такая закрытая пицца отличается непревзойденными вкусовыми качествами. И если вам хочется не просто покушать, но и получить истинное удовольствие от процесса приема пищи, настоятельно рекомендуем познакомиться с этим вкуснейшим блюдом!