Закарпатские блокираторы российских фур своего добились — украинские грузовики не будут ездить по России

0
432

Ответ России на транспортную войну — украинским грузовикам запретили проезд по российским дорогам

В ответ на развернутое боевиками украинских националистических организаций блокирование российского транспорта на международных трассах, проходящих по территории Украины, Россия временно запретила движение зарегистрированных в Украине грузовиков по своим территориям.

жопа Украина

В пресс-релизе ведомства отмечено, что приостановка движения украинских грузовиков по территории России является ответной мерой на блокирование движения российских фур в Украине.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», – пояснили в министерстве.

Блокирование движения российских фур в Украине Минтранс РФ расценил как грубое нарушение украинско-российского Соглашения о международном автомобильном сообщении, в соответствии с которым стороны «обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям».

Также в Минтрансе РФ сообщили, что украинская сторона не ответила на отправленные ей обращения и до нынешнего момента не приняла мер для прекращения противоправного блокирования российских фур.

«В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств ЕС, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств», – подсчитали в министерстве.

Напомним, сегодня глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал Кабмин в экстренном порядке принять меры к нарушителям законов, блокирующих движение российских фур в восьми областях Украины.

Фактически официальный Киев самоустранился от наведения порядка на вверенной ему территории, отдав дороги на откуп националистическим боевикам.

Источник