Захарченко: Запретительные меры администрации Facebook приобрели вид кампании против ДНР

0
467

Запретительные меры администрации социальной сети Facebook в отношении страниц, связанных с Главой ДНР Александром Захарченко, походят на кампанию против Республики. Об этом, комментируя ситуацию, заявил сегодня сам Захарченко.

Facebook Александр Захарченко

«В пятницу администрация FB заблокировала страницу «Группа поддержки Александра Захарченко», которая с февраля месяца информировала своих читателей о новостях из Донецкой Народной Республики. Страница заблокирована с формулировкой «размещение запрещенной публикации», хотя о какой публикации идет речь, FB не сообщило. Это уже похоже на кампанию. Не исключено, что скоро начнут блокировать страницы, на которых просто упоминается Донецкая Народная Республика», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Главы ДНР.

Напомним, ранее администрация Facebook заблокировала официальный аккаунт Захарченко. Это произошло после публикации обращения Главы ДНР к украинскому народу по случаю Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и очевидно было связано с жалобами пользователей, недовольных аргументированной критикой в адрес киевского режима.

В сегодняшнем заявлении Захарченко предупредил, что политизированные решения такого рода могут оказаться губительными для человеческих судеб. Для примера он привел историю пожилой дончанки, ветерана труда, которая вместе с дочерью и внучкой попала под минометный обстрел украинских силовиков, получила травму и серьезное заболевание на нервной почве, а затем столкнулась с трудностями при получении пенсии от властей ДНР.

«Дочь Нины Митрофановны обратилась ко мне при помощи Facebook, и я собирался дать поручение помощникам разобраться в вопросе и оказать пожилой даме содействие. Но не успел. Facebook заблокировал мою страницу, и она стала недоступна, в том числе, для меня и моих помощников», — сообщил Глава Республики.

Захарченко выразил уверенность, что сотрудникам его администрации все же удастся разыскать пенсионерку и оказать ей необходимую помощь, но подчеркнул, что решение Facebook затрудняет этот процесс.

«Администрации Facebook я предлагаю подумать о том, к каким последствиям может привести политизация их сети. За последователей Бандеры и Шухевича переживать нет смысла, как нет смысла взывать к таким их чувствам, как совесть и сострадание. Для них беда пожилой дамы – это, увы, радость. Мол, еще одной «ватнице» и «колорадке» будет хуже. Такое отношение к бывшим гражданам одной с ними страны бандеровцы демонстрировали уже не раз. Но я еще раз обращаюсь в администрации Facebook: вы готовы принять на свою совесть возможные последствия вашего решения?», — заключил руководитель ДНР.

Источник