Захарченко: Минск — это битва с безжалостной террористической бандой

0
540

Глава ДНР: Киев — не партнер, не соперник, а безжалостные террористы

 

В Минске представители ДНР не сдавали интересы республики и продолжают вести «дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой», заявил, глава республики Александр Захарченко.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

«Сегодня начали подавать голос некоторые наши «друзья», которые набрались смелости обвинять нас в предательстве, сдаче интересов республики, малодушии. Мол, заключили договор с неприятелем, а там, глядишь, и в Украину вернемся. Говорю прямо — это ложь», — отметил Захарченко.

По его словам, каждый гражданин независимой Донецкой Народной Республики должен твердо знать: в Минске идут переговоры с коварным и вероломным врагом.

«Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм — вот имя врага, у которого нет ничего святого, и для которого ложь — это доблесть, а предательство — предмет гордости. Но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина республики — бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа», — сказал глава республики.

Ранее Захарченко неоднократно заявлял о том, что Минские договоренности — это единственное решение конфликта в Донбассе мирным путем.

P.S. Выборам в ДНР быть! Александр Захарченко

 

Источник