Задело!

0
402

Стало очевидным, что Запад и «шестая колонна» со своей стороны с фигурой «преемника» определились. Конечно же, это Ходорковский, которого отпустил в свободное плавание сам Владимир Путин (закономерный вопрос о том, где на самом деле находился в последние годы МБХ, опустим). О будущем России

Президентские амбиции Ходорковского им самим заявлены, как заявлены и цели: «возвращение в Европу» и парламентская республика. Последняя в России просто невозможна ввиду огромности нашей земли: установление таковой автоматически будет означать распад страны.

Но, собственно, это и нужно «хозяевам», и Ходорковский идет как «исполнитель-распорядитель». Он и сам говорит: с началом кризиса. Это продуманная «киевская» схема — сначала майдан, затем — олигархи у власти.

В начале октября Ходорковский выступил в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House, где заявил о том, что «путинское десятилетие оказалось вычеркнутым из жизни России временем» и об опоре на «проевропейское меньшинство», всё остальное в реальности — красивые слова).

И вот — ему блестяще ответил бывший министр обороны ДНР, полковник Игорь Иванович Стрелков (http://www.igorstrelkov.ru ): «Говоря о «европейских ценностях», вы, г-н Ходорковский, не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) того, что они не имеют никакого отношения к настоящим, традиционным для Европы Ценностям…

Когда в прошлый раз, более 20 лет назад, руководство СССР решило «повернуться» к этим т.н. «ценностям», страна в итоге оказалась расколота, разграблена и унижена, а русский народ в одночасье оказался самым крупным разделенным народом в мире». Далее. «История ускоряется… её витки становятся всё короче.

И вот снова — второй раз на нашем коротком веку — едва начинающая восстанавливаться после прошлого «погрома» страна оказывается под угрозой алчного дележа. И те, кому не дали окончательно разграбить нашу многострадальную Родину в 90-е, теперь жаждут реванша». Рупором их и является, по выражению Стрелкова, «уголовный преступник» Ходорковский.О будущем России

Всё обстоит с точностью до наоборот. Страна «едва начинает восстанавливаться» — вот на самом деле главный итог «путинского десятилетия». Всё, конечно, крайне двойственно. «Действующие власти подвели Россию к самому порогу решающего рывка в сторону независимости, могущества и свободы, который способен вывести ее из зоны прямого влияния американской гегемонии… Видны и колебания в вопросе о необходимости самого движения вперед».

И далее: «Сегодня либерализм есть тоталитарная идеология… Для России он неприемлем ни в каком виде: ни в политическом, ни в экономическом, ни в юридическом… У русского народа есть совершенно иные горизонты и цели, нежели бессловесное подчинение развращенной западной элите. Тут я отвлекусь от ваших тезисов и кратко сформулирую наш русский ответ, который выражается простой формулой «За Веру, Царя и Отечество».

Последнее открыто сказано впервые — с февраля 1917-го. Собственно, Стрелков и сформулировал «национальную идею», которую тщетно — и притворно — искали и ищут с 1991 года по сей день. А зачем искать? Она всем известна.

Некоторые не видели, но очень хотели видеть в гонимом олигархической администрацией Стрелкове чуть ли не знамя «майдана справа» (а им всё равно, откуда бить ). Они просчитались.

И это вызвало бешеную — бесовскую — ярость. Например, у сотусовщика Белковского и Собчак Егора Просвирнина, каковой в своем «Спутнике и Погроме» пеняет Стрелкову за поездку на Валаам и за то, что тот «пренебрег мнением городского среднего класса». Того же самого, к каковому как раз взывает Ходорковский. «Оказался не тем» — вот главный «пафос» Просвирнина.О будущем России

Действительно, не тем. «Спутник и Погром» представляет одну из субкультур современного «либерального дискурса», субкультуру, выросшую из чего-то среднего между фильмами «Ночной портье» и «Адмирал».

Эта тусовка приняла Стрелкова, убежденного монархиста и антимарксиста, за такого же, как они. И неслучайно «взорвался» Просвирнин именно из-за Ходорковского, как раньше говорили, «социально близкого».

Всё на самом деле совершенно иначе. «Социально ориентированное, основанное на христианских ценностях государство — это цель, ориентир и стратегия настоящих русских патриотов. В достижении данной цели совершенно свободно могут объединиться «правые» и «левые», сторонники монархии и социализма», — говорит Стрелков.

И далее: «Пятнадцать последних лет Россия готовилась к рывку в великое русское будущее. Пришло время его совершить». Только так и никак иначе.

Владимир Карпец

Газета «Завтра»Завтра