Зачем Порошенко отдал приказ убивать мирных жителей Горловки

1
483

Странные дела происходят на украинско-донбасском фронте: ДНР отводит в тыл свою артиллерию и бронетехнику, выполняя и даже перевыполняя Минские договоренности, а в ответ украинская армия усиливает обстрелы мирных кварталов. В середине июля досталось центральной части Донецка, а теперь вот идет самый настоящий расстрел Горловки.

Точно такое же положение и в информационном пространстве: представители ДНР изображают из себя эдакого коллективного кота Леопольда, а их оппоненты продолжают возбуждать свой электорат воинственной риторикой.

Вот уже на Украине публично звучат призывы к созданию концлагерей для врагов нации и обсуждается хорватский опыт уничтожения сербских анклавов. Даже те скромные обещания, которые дала украинская власть в Минске, уже не просто не выполняются, а демонстративно перечеркиваются.

Вдобавок анонсируется создание в ВСУ очередного иностранного легиона, на этот раз укомплектованного не грузинами, а мусульманами. Так что Киев явно настроен идти на обострение ситуации.

Украинские властные кланы заинтересованы в продолжении военных действий. Во-первых, потому что все они всего лишь исполнители воли западных кураторов, которым в свою очередь выгодна война рядом с российской границей.

Во-вторых, военные действия банально выгодны украинским чиновникам, политикам и силовикам, так как давно уже превратились в прибыльный бизнес.

В-третьих, обострение в Донбассе позволяет канализировать активность как рядовых украинцев, так и вооруженных структур. Ведь если всевозможные ПСы и Айдары участвуют в активных действиях в Донбассе, то не могут в полную силу участвовать в переделе имущества на Украине. Так что если Киев не хочет слышать стрельбу в Мукачево, то должен отправить всех желающих пострелять под Донецк, где часть из них останется навсегда.

В-четвертых, все провалы власти и ухудшение жизни на Украине легко списываются на происки внешних и внутренних врагов.

Поэтому я бы не надеялся в ближайшее время увидеть соблюдение каких-либо мирных договоренностей. Правда, при этом не стоит ожидать и большой войны, вести которую киевская армия пока еще просто не способна. Так что или будет сохраняться мир на грани войны с продолжающимися артобстрелами донбасских городов, или будет идти вялотекущая война, по количеству убитых мало отличимая от нынешнего перемирия.

Что касается последних обстрелов Горловки, то украинские силовики продолжают методично реализовывать программу по нагнетанию истерии, паники и страха у мирного населения. Горловка — наиболее удобная мишень для реализации этих планов в силу своего расположения, а также потому, что ее гарнизон заметно слабее донецкого. Соответственно, и убивать горловчан безопаснее, чем и пользуются каратели.

В результате этих откровенно террористических обстрелов Горловка либо будет частично разрушена, а ее жители покинут город, либо защитники не выдержат и вынуждены будут перейти в наступление, что приведет к высоким потерям и будет использовано Киевом для обвинений Донецка и Москва в агрессии.

Кроме того, недавно произошла мобилизация очередного пушечного мяса в ряды ВСУ. Устраивая расстрел донбасских городов, украинское командование тем самым связывает новобранцев кровью, делая их соучастниками преступления. Теперь для большинства из них обратной дороги не будет.

Сергей Бунтовский, писатель, историк, Донецк

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ПарАшенка хочет забрать с собой в Ад как можно больше солдат-украинцев …

Comments are closed.