Зачем Минск-3, если не выполняется Минск-2?

0
447

Вот уже прошло почти 3 месяца с тех пор как республики ДНР и ЛНР с одной стороны и Украина с другой подписали, так называемые минские соглашения. Однако, несмотря ни на какие договоренности украинскаясторона так и продолжает обстреливать позиции армий ДНР и ЛНР.

Пески, донецкий аэропорт, Широкино, Новомарьевка не сходят со сводок новостей. Власти Украины при этом в этих обстрелах обвиняют ополченцев. Чтобы увидеть реальную ситуацию мы выезжаем на передовую в Тельмановский район, поселок Новомарьевка.

Киев хочет или воевать, или полностью отказаться от Донбасса

Договариваемся с Рэмом, командиром роты местного подразделения, и он устраивает нам экскурсию на позициях и в самом селе.

Долго ждать не пришлось. Через пару часов проснулись украинские военные, и мы попали под артобстрел. Ополченцы пытаются утихомирить разбушевавшихся ВСУшников и АГСа. Успокоились ВСУшники ненадолго. Вскоре мы опять попадаем под обстрел.

К вечеру интенсивность обстрелов увеличилась. Причем огонь начали вести крупнокалиберной артиллерией. Кстати, запрещенной минскими соглашениями. Обстрелы не прекращались и ночью. Рэм периодически отзванивается в штаб и сообщает о нарушениях режима тишины.

Сейчас, когда уже заговорили о Минске-3, хотелось бы предложить властям Украины вначале соблюдать договоренности Минска-2.

Как показывает практика, мир им нужен лишь для стягивания бронетехники и живой силы к линии соприкосновения.

Источник