За конкретные факты расхищения и продажи гуманитарной помощи расстреляем

0
347

«За конкретные факты расхищения и продажи гуманитарной помощи расстреляем» — премьер ДНР Захарченко

Расхитителей гуманитарной помощи, если их вина будет доказана, ожидает расстрел по законам военного времени. Об этом во время встречи с горняками шахты «Холодная Балка»заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.«За конкретные факты расхищения и продажи гуманитарной помощи расстреляем» — премьер ДНР Захарченко

По словам главы правительства республики, для этого вина человека должна быть доказана.

«Знаете, из 10 таких сообщений подтвердилось только одно. А в остальных случаях оказалось, что получила бабушка гуманитарную помощь на всю семью и встала на рынке и продает три из своих четырёх банок. Потому, что ее семье нужна не только тушёнка, но и те же памперсы или какое-то лекарство.

Да, она продает, но продает своё. А есть барыги, которые скупают эту тушёнку у этой бабушки и уже продают за другие деньги, — это уже другой случай», — сказал Александр Захарченко.

«Если предоставите конкретные факты расхищения и продажи гуманитарной помощи, поверьте, за это расстреляем. Тех уродов, наживающихся на крови и бедствиях людей, будем строго наказывать», — заявил Захарченко.

Он отметил, что не следует делать ставку на гуманитарную помощь, так как она сможет покрыть лишь 8% от всего необходимого.

«Гуманитарка приходит на 100–150 тысяч человек, а у нас 2 миллиона населения, — сказал премьер. — Нам оказывают помощь из Российской Федерации, но она не кормит 2 с лишним миллиона человек. Она чем может, тем и делится. Поэтому гуманитарную помощь необходимо выдавать самым нуждающимся».