За истекшие сутки ВСУ потеряли убитыми около ста человек

0
348

Потери украинских силовиков за истекшие сутки достигли: 4 танка, 15 БМП/БТР и личный состав, около 100 человек, убитыми. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, подразделения ДНР укрепили позиции в районе «Дебальцевского котла» и надежно блокируют там украинских силовиков. Сегодня были зафиксированы 4 попытки прорыва в направлении н.п. Логвиново.Армия Новороссии, Донецк, Луганск, война на Донбассе, закупка угля на Донбассе, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР

«Потеряв 2 танка 9 БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил», — сообщил Басурин.

«По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, прибывают в панике.

У зажатых в кольцо группировок ВСУ, на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники.

Попытки командования АТО обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах», — отметил представитель военного ведомства.

На Донецком направлении противник обстреливал жилые кварталы столицы ДНР. Всего были зафиксированы 8 обстрелов по городу, 15 обстрелов в районе Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении ВСУ продолжили вести огонь из тяжелого вооружения по позициям ополчения ДНР.

Потери за сутки армии ДНР: 1 автомобиль, 2 ополченца убиты, 17 ранены, — резюмирвал Басурин.

Украинские силовики несут огромные потери

 

На прошедшем брифинге замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин огласил потери украинских силовиков за прошедшие дни боестолкновений.

По его словам, с начала возобновления активных боевых действий, в течении 27 суток, ВСУ потеряли 3 самолета, один вертолет, 190 танков, 167 единиц бронетранспортерной техники (БМП, БТРов и МТЛБ), 170 орудий полевой артиллерии, 117 автомобилей, и 2536 человек убитыми, — констатировал Басурин.