Юлия Ковальчук: «Я буду отличной мамой!»

0
34

Юлия Ковальчук: «Я буду отличной мамой!»

Певица и ведущая программы «Взвешенные люди» пока не комментирует слухи о своей беременности. Зато Юлия Ковальчук рассказала о том, какой она будет мамой.

— Я хочу быть моему ребенку в первую очередь другом, — поделилась с «Миром Новостей» Юля. — Планирую в этом брать пример с моих собственных родителей.

Когда росла я, они, на мой взгляд, очень правильно подходили к непростому вопросу воспитания. Во-первых, вкладывали в меня веру в собственные силы, никогда не сдерживали никакие мои порывы. Открылся Дворец культуры в нашем поселке Волжский — я записалась во всевозможные кружки: танцы, музыка, изостудия, макраме… И ни разу не услышала от мамы с папой: мол, ты не справишься, у тебя целый букет болячек.

А я и правда росла очень болезненным ребенком: головные боли, приступы астмы… Родители не давали мне понять, что я чем-то отличаюсь от других детей: какая-то особенная, и меня надо жалеть. Нет! «Максимализм, самодисциплина, целеустремленность — обладая этими качествами, ты добьешься всего, чего пожелаешь», — внушали мне мама и папа. «Все очень хорошо, ты молодец, но если хочешь еще лучше (учиться, танцевать, петь) — пробуй, двигайся вперед, нет предела совершенству!»

…И это очень важно — верить в своего ребенка и не подавлять его. Многие мои знакомые, у которых есть дети, к сожалению, совершают одну и ту же ошибку — строги, постоянно дергают сына или дочь: «Все плохо, ты не стараешься!» Это касается учебы, спорта, творчества — всего. Заметила, что в таких семьях дети вырастают зажатыми, закомплексованными — это очень мешает им в жизни. И я категорически не хочу быть такой «подавляющей и властной» мамой для своего будущего малыша.

Что ж, программа озвучена. Осталось только воплотить ее в жизнь. А вот с этим вроде как заминка. Юля уже 10 лет живет с Алексеем Чумаковым, однако прибавления в этом симпатичном семействе пока нет…

— У меня никогда не было пунктика, что во столько-то лет (допустим, до тридцати) я просто обязана родить! — отвечает Ковальчук. — Не было его и у Леши. Как Бог даст, так и будет. Но в нашем случае еще и некогда было — проекты, занятость… А вот теперь откладывать не хочется. И когда у меня появится малыш, думаю, буду по-настоящему счастлива. И обязательно постараюсь быть отличной мамой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here