Югорский подрядчик «Роснефти» оказался под угрозой закрытия из-за резкого роста цен на российские автомобили

0
50

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Югорский подрядчик «Роснефти» оказался под угрозой закрытия из-за резкого роста цен на российские автомобили

Подрядчик «Роснефти» транспортная компания ООО «АТП — Гепард» больше не сможет доставлять вахтовиков нефтяного гиганта до югорских месторождений из-за высокой цены новых автомобилей. В основном, компания использует отечественные автомобили от «АвтоВаза».

Как сообщила изданию NEFT директор ООО «АТП — Гепард» Гюзель Исмагилова, автомобили, используемые компанией, выросли в цене более, чем в два раза.

«Так как в „Роснефти“ автомобили должны обновляться каждые три года, в конце 2022 года нам нужно заменить как минимум семь автомобилей. У меня таких денег нет на обновление парка, мне их просто не купить, значит, не сможем выйти на новые торги. Не знаю, выживем или закроемся», — рассказала Исмагилова, цитирует РБК.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.