Условно осужденным жителям Мурманска предложили стать волонтерами

0
14

Условно осужденным жителям Мурманска предложили стать волонтерами

Условно осужденным жителям Мурманска предложили стать волонтерами

Условно осужденные граждане могут стать волонтерами мурманского благотворительного фонда «Добрый мир» на период своего испытательного срока. Эта возможность появилась благодаря недавно подписанному соглашению о сотрудничестве фонда с Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Мурманской области, сообщили в пресс-службе Мурманской епархии.

«Доброму миру» очень нужны повара и их помощники, строители-ремонтники, грузчики, водители с машинами, сотрудники пунктов раздачи бесплатного питания.

— Для многих из условно осужденных горожан — это шанс посмотреть на себя с другой стороны, помочь другим, почувствовать радость от этого, чтобы не очерстветь сердцем, — пояснил руководитель фонда «Добрый Мир», пономарь храма «Спас на Водах» Алексей Пенкин. — Кроме того, это возможность получить досрочную отмену условного осуждения со снятием судимости. По закону они могут заслужить такое прощение, если будут заниматься общественно-полезными делами, иметь положительные характеристики и благодарственные письма.

Первый кандидат уже подобран инспекторами УИН и направлен помогать готовить горячие обеды в рамках главной благотворительной акции фонда «Добрый обед». Раз в неделю, по воскресеньям, «добромировцы» кормят бездомных и малообеспеченных граждан в трех местах Мурманска и в соседней Коле.

По словам Алексея Пенкина, фонд намерен в будущем привлекать в качестве волонтеров тех, кто осужден на исправительные общественные работы. Кроме этого, «Добрый мир» намерен подписать соглашение с воспитательным управлением УФСИН России по Мурманской области. Активисты фонда будут выезжать в колонии и рассказывать осужденным о своей деятельности, информировать о вариантах получения поддержки после освобождения и возможностях стать волонтерами, а также сообщать о местах предоставления горячего питания на случай, если кто-то окажется на улице или без средств к существованию.