Уровень преступности в ЛНР снизился в семь раз по сравнению с довоенным временем.

0
368

Уровень преступности в ЛНР снизился в семь раз по сравнению с довоенным временем.

Как заявил депутат Народного Совета ЛНР, главный редактор газеты «XXI век» Юрий Юров, уровень преступности в ЛНР снизился в семь раз, в то время как украинские нацбатальоны, в составе которых часто служат бывшие уголовники, продолжают мародерствовать на оккупированных территориях Республик.

По информации журналиста, 11 августа была большая пресс-конференция министра внутренних дел ЛНР.На ней были показаны цифры согласно которым преступность на территории Луганской Республики значительно снизилась – в семь раз по сравнению с довоенными временами.

А вот на территориях которые сейчас контролирует киевский режим по информации которую озвучил Юров, ситуация обратная.

Дословно: "И прямо противоположная ситуация наблюдается по другую сторону фронта. Я думаю, даже тех, кто симпатизирует киевской власти, поразили разоблачения, когда выяснилось, что в спецбатальоне МВД »Торнадо« служили уголовники, которых раньше за километр не подпускали к службе в правоохранительных органах"

По его словам, людей с криминальным прошлым специально набирали в батальоны — «в надежде на то, что они будут "геройствовать" против нас».

Дословно:  «На деле же оказалось все по-другому – эти отморозки как были таковыми до войны, так и проявили себя во всей красе в военное время. Ни для кого не секрет, что "Торнадо", "Айдар" и "Донбасс" если где-то и отличились, то в мародерстве и преступлениях против мирных жителей»

По его мнению, чаша терпения настолько переполнилась, что «даже бывший так называемый »губернатор« оккупированных районов Луганской области Москаль был вынужден поднимать панику».

Юрий Юров предположил, что и для центрального украинского руководства не секрет, что националистические батальоны представляют угрозу не столько для Республик, сколько для населения подконтрольных Киеву территорий и самого киевского режима.

Источник