Украинский премьер министр утверждает — Донбасс задолжала Киеву $3 млрд в налогах

0
433

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не получил около $3 млрд в виде налогов из Восточной Украины, из раздираемого конфликтами региона Донбасс.

«Три миллиарда [долларов] налогов — это то, что мы не получили, и убытки [в результате военных действий] — это десятки миллиардов», сказал Яценюк в эфире украинского 5-го телеканала.

Юго-Восточная Украина страдает от гуманитарного кризиса, возникшего в результате военной операции против сторонников независимости, объявленной киевскими властями год назад.

Донбасс задолжала Киеву $3 млрд в налогах

По данным государственной службы статистики Украины, численность постоянного населения в Донецке и Луганске по состоянию на 1 марта 2015 года равна 4,278,924 и 2,212,947 человек соответственно. Сейчас 1 украинская гривна равна $0.044.

Парламент Украины вводит военный сбор в 1,5%. Киев перестал оформлять социальные выплаты жителям Донецкой и Луганской областей в июле прошлого года.

В ноябре 2014 года украинское правительство ввело экономическую блокаду на Донбассе, в том числе и прекратило деятельность украинского казначейства и Национального банка в регионе.

Между тем, Россия отправляла колонны с гуманитарной помощью в Донецк и Луганск с августа.

В феврале министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины, провели переговоры и  договорились о перемирии воюющих сторон в Минске, Беларусь. Соглашение также предусматривает полное восстановление социально-экономической системы в стране, включая выплату пенсий и других социальных выплат.

Источник