Украинский патруль жестоко убил мужчину за критику режима Порошенко

2
471

В городе Геническ Херсонской области украинский военный патруль убил местного жителя, который посмел открыто критиковать нынешний правящий режим на Украине, назвав его проамериканским и обвинив в развязывании войны и повышении тарифов. Об этом случае рассказал друг погибшего общественник Геннадий Сивак.

Инцидент произошел поздно вечером 16 июля. Погибшего звали Алексей Сиренко, ему было 53 года. По словам Сивака, четверо военнослужащих 11-го батальона «Киевская Русь» патрулировали городской пляж.

Там, в кафе, Алексей со своей супругой обсуждали положение на Украине и причины повышения коммунальных платежей. Один из патрульных вмешался в разговор и стал доказывать, что беда на Украину пришла из России.

На это Алексей возразил, аргументируя свои слова тем, что Украиной сейчас управляют американцы, которые устраивают геноцид населения, как на Донбассе — войной, так и здесь — непомерными тарифами.

Словесная перепалка закончилась тем, что боец ударил Алексея Сиренко ножом в область паха. Пострадавший с большой потерей крови был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

Военнослужащий был задержан сотрудниками Генического райотдела милиции. Этой же ночью сослуживцы пытались отбить своего и, собравшись, около двух часов терроризировали местное РОВД.

Милицией было принято решение этапировать задержанного в Новотроицк. На следующий день военная прокуратура Херсона пыталась убедить суд, что военнослужащий не в своем уме и нуждается в срочном лечении. Не исключено, что убийца может отделаться госпитализацией в специализированное отделение.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. автор не перекручивай факты.погибшему приехал друг с России, вместе бухали. Можно только представить что они говорили военным, что не выдержал 56 летний мужик. Не оправдываю его, за убийство должен ответить по закону. Но есть проблема на уровне государства с людьми вернувшимися с войны. Это не их вина, они защищают свою страну. Если бы большая часть клавиатурных деятелей побывала там, то не только бы пила, но и гадила под себя на каждом углу.

Comments are closed.