Украинская пивная компания, прославляющая нацистов, возобновила производство в России?

1
824

«Оболонь» возобновляет производство в России. На этом фоне стало известно, что производитель запустил в продажу пиво «Слава Країни» (как известно, «Слава Украине – героям слава» было лозунгом украинских националистов – пособников Гитлера и калькой с «Зиг Хайль – Хайль Гитлер»), передает корреспондент Накануне.RU.

Сперва — небольшой экскурс в историю. В октябре 1943 года, сразу после освобождения Донбасса от гитлеровской оккупации, Государственный Комитет Обороны (ГКО) принял специальное постановление о первоочередных мероприятиях по восстановлению его промышленности.

К концу 1943 года донецкие шахтеры добыли более 4 млн т угля, в 1944 году добыча угля увеличилась до 21 млн т, а в 1945 году превысила 38 млн т. И все это происходило одновременно с восстановлением разрушенных фашистами предприятий. К концу 1945 года было пущено более 1 тыс. шахт, расчищено 2 тыс. 500 км горных выработок. Возрождение Донбасса стало героической страницей в истории страны. В честь этого Указом Президиума ВС СССР была учреждена медаль «За восстановление угольных шахт Донбасса».

"Оболонь" возобновляет производство в России
«Оболонь» возобновляет производство в России

Но это тогда награждали медалями жителей Донбасса. Теперь же их награждают пивом, причем, за собственные деньги и по сомнительному поводу.

"Оболонь" возобновляет производство в России
«Оболонь» возобновляет производство в России

Как стало известно, на прилавки Украины поступило в продажу пиво «Слава Країни» (12%, алк. 4.9%), которое, судя по надписи на бутылке, посвящается «годовщине освобождения Мариуполя от террористов».

"Оболонь" возобновляет производство в России
«Оболонь» возобновляет производство в России
"Оболонь" возобновляет производство в России
«Оболонь» возобновляет производство в России

До какого же уровня цинизма нужно дойти, чтобы начать открыто наживаться на гражданской войне? Если уж «террористическая» тема так заботит коммерсантов корпорации «Оболонь», которой принадлежит марка «Слава Країни», то пусть выпустят пиво под названием «Потерянный Крым» или «Дебальцевский котел«, а по количеству продаж можно будет определить настроения граждан, употребляющих пиво?

А накануне стало известно, что украинский производитель «Оболонь» заключил лицензионный договор на производство пива в России, об этом сообщила пресс-служба компании. Пиво под торговой маркой «Оболонь» будет выпускаться на заводе «Московской пивоваренной компании», которая входит в международный холдинг Oasis, сообщает «Интерфакс».

По данным СМИ, договор был заключен еще в начале лета, и именно тогда пиво под маркой «Оболонь» начали разливать в Москве.

Что за вольница дана украинским пивоварам — не очень понятно. Еще 15 августа 2014 года Роспотребнадзор запретил импорт спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей, в том числе компании «Оболонь». Запрет объяснялся тем, что пиво марки «Оболонь» «не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям». До этого доля пива «Оболонь» в общих объемах российского импорта пива составляла более 50%, утверждают в украинской компании.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.