Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

0
16

Финал близко

Увлекательная фэнтези-эпопея «Игра престолов», в основу которой лег цикл романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», подходит к своему завершению. 14 апреля на HBO выходит первый эпизод финального сезона, но фанаты все еще строят теории о том, кому достанется Железный трон, кому из героев суждено погибнуть, и какие сюрпризы подготовили для поклонников создатели сериала.

Сюжет: Новинки кино

«Игра престолов» — один из наиболее дорогостоящих, но при этом коммерчески успешных телевизионных проектов. У сериала огромное количество поклонников в разных странах, по его мотивам создаются фанфики, настольные игры, картины и квесты, а некоторых персонажей знают даже те, кто далек от мира кино. Громкий успех вполне объясним и складывается из целого ряда «ингредиентов»: грамотно подобранный актерский состав, продуманный реквизит и антураж, захватывающий сюжет, в котором есть все, что привлекает аудиторию – запретная любовь, интриги, кровавые убийства, верность и предательство, честь и лицемерие, драконы и восставшие мертвецы, эротические сцены и грандиозные сражения. Неудивительно, что этот коктейль мало кого оставил равнодушным.

Уже восемь лет «Игра престолов» не отпускает своих фанатов, однако все когда-то заканчивается. Совсем скоро зрители узнают, чем закончится вся история, и что ожидает полюбившихся им героев.

Многозначительная пауза

В конце последнего сезона зрители увидели, что случилось самое страшное – пала стена, тысячи лет защищавшая людей от Белых ходоков, и войско мертвецов двинулось на Вестерос. На территории Семи королевств продолжается борьба за Железный трон, а готовые противостоять армии мертвых собираются в Винтерфелле, чтобы дать отпор врагам. После этого последовала двухлетняя пауза. Последний сезон будет самым коротким, зато серии по продолжительности практически приблизились к полнометражным кинолентам. Первые три эпизода уложатся в 1 час, а оставшиеся три будут длиться 1 час 20 минут каждая. Что касается сюжета, вполне логично будет предположить, что в финале развернется решающая битва между мирами живых и мертвых — людьми и Белыми ходоками, а также наконец определится тот, кто утвердится на Железном троне. Кто из персонажей доживет до последней серии, а кто – нет, можно только предполагать, причем делать это стоит без лишней уверенности, учитывая манеру создателей сериала внезапно убивать героев – как главных, так и второстепенных.

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Подогрели публику

HBO со знанием дела использовала успех, которой произвел сенсационный проект, и всячески готовила зрителей к выходу финального сезона, который появится на экранах после перерыва, показавшегося многим фанатам вечностью. В числе прочих мероприятий для поклонников даже запустили специальный квест, спрятав в разных странах шесть копий Железного трона – того самого, который так хотела забрать со съемок домой исполнительница роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк, но увы, символ власти над Семью королевствами не влез в ее автомобиль.

Перед выходом заключительных серий «Игры престолов» кинокомпания выпустила три трейлера, приоткрыв завесу тайны над фэнтезийным миром Вестероса перед финальным противостоянием. К сожалению, спойлеров в видеороликах оказалось совсем немного – фанаты, как ни старались, не смогли извлечь из них большого количества сведений о дальнейшем развитии сюжета. К слову, создатели сериала хорошо подготовились, чтобы защитить его от незапланированных сливов информации, поэтому, как рассказали актеры, у них не было бумажных сценариев, а после съемок их электронные версии частично самоуничтожались.

Исполнитель роли Джейме Ланнистера Николай Костер-Вальдау поделился, что порой актеры узнавали свои реплики в процессе пробной читки сценария или даже прямо во время съемок той или иной сцены через наушник. Разумеется, так делалось не всегда, а только в случаях с особо важными поворотами сюжета.

Исполнители ролей в «Игре престолов» активно подливают масла в огонь, делая разнообразные намеки и заставляя зрителей гадать, шутят они или говорят серьезно. Так актриса Мэйси Уильямс сделала вид, что проговорилась о смерти своего персонажа Арьи Старк, Эмилия Кларк изобразила проблемы с памятью, из-за которых она совершенно не помнит, чем окончился сериал, а Джон Брэдли, воплотивший образ Сэма Тарли, намекнул, что его герою предстоит погибнуть в пасти дракона.

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Домыслы и еще раз домыслы

Безусловно, HBO сделает все возможное, чтобы поклонникам до поры до времени не открылся ни один из значимых сюжетных поворотов, однако фанаты все равно продолжают выстраивать свои прогнозы и теории.

Наибольшей популярностью пользуется версия, согласно которой, Бран Старк окажется главным антагонистом сериала – Королем Ночи, и, как считают ее приверженцы, он может перевоплотиться в лидеров Белых ходоков и остановить их нашествие на юг. Кроме того, как полагают поклонники, Бран, используя свои сверхъестественные способности, мог попасть в прошлое и попытаться объяснить королю Эйрису Таргариену, как остановить опасность. Из-за этого монарх мог сойти с ума, и именно советами Брана можно было бы объяснить его крики «Сжечь их всех!».

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Не менее популярна теория о том, что вся история – это просто история, которую написал Сэм Тарли. К слову, автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин во многом отождествляет себя с этим персонажем, поэтому такой исход вполне вероятен.

Еще одна теория гласит, что Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец на самом деле не был казнен и лишь инсценировал свою смерть. По мнению фанатов, он может оказаться Безликим, и Бейлиш – только одна из масок.

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Догнать и перегнать

Учитывая, что прошлые сезоны были отнюдь не бедными на события, и в них хватало и эпичных сражений, и кровавой драмы, и откровенных сцен, создателям сериала наверняка пришлось приложить серьезные усилия для того, чтобы финал оказался не менее впечатляющим. Сейчас сложно представить, что может вызвать у поклонников «Игры престолов» больше эмоций, чем убийство Старков и их сторонников прямо на свадебном пиру, взрыв Великой септы Бейлора, в которой погибли сотни врагов королевы Серсеи, или грандиозная Битва бастардов, но тем не менее, можно с уверенностью сказать, что HBO сумеет всех удивить.

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Кстати, любительница лже-спойлеров Мэйси Уильямс заявила, что концовка, по всей вероятности, понравится не всем поклонникам сериала, так как будет весьма странной. Вероятно, это означает, что в итоге Железный трон займет не всеобщий фаворит вроде Джона Сноу или Дейенерис Таргариен, а кто-то другой. Остается только строить догадки и ждать.

«Не мой финал»

Создатели «Игры престолов» с уверенностью заявляют о том, что восьмой сезон станет заключительным аккордом успешного проекта. Однако автор фэнтези-эпопеи «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин в одном из своих интервью заявил, что еще продолжает работу над циклом, а также напомнил о планах выпустить спин-офф «Игры престолов», съемки которого, по его словам, вот-вот стартуют:

«Не думаю, что этот сезон должен быть последним. Но всё-таки это так. А кажется, что только на прошлой неделе начали. Как-то незаметно всё пролетело… То есть я осознаю, что всё, конец, но только не для меня. Ведь я все еще погружен в написание книги. И пять новых сериалов по ИП в работе. Полагаю, что буду шататься где-нибудь в окрестностях Вестероса даже тогда, когда все остальные уже разойдутся».

Уже на этой неделе HBO запускает заключительный сезон «Игры престолов»

Шестую часть цикла под названием «Ветра зимы» планируется выпустить сразу после финала сериала. Преданные фанаты ждут ее уже восемь лет и всерьез опасаются, что пожилой Мартин может умереть раньше, чем закончит произведение. Заключительной частью должна стать следующая книга «Грезы о весне», которую выпустят не раньше 2020 года. Кстати, сам Мартин заявил, что не знает, чем закончится киноверсия, так как она уже значительно опережает его книги по развитию сюжета. К слову, от роли в «Игре престолов» он отказался, сославшись на занятость, хотя создатели сериала предлагали ему поучаствовать.

Итак, ждать ли продолжения? Безусловно, HBO не упустит возможности заработать на коммерчески успешном проекте, поэтому с высокой долей вероятности спин-офф все-таки выйдет на экраны. Согласно предварительной информации, речь идет о приквеле, который называется «Длинная ночь». Действие спин-оффа развернется за тысячелетия до событий, описанных в «Игре престолов». В общей же сложности, по утверждению Джорджа Мартина, в разработке находятся целых пять сценариев, и руководство HBO выбирает самый удачный. Планируется начать съемочный процесс уже этим летом, а в феврале 2020 года новый сериал уже может выйти на экраны и порадовать поклонников «Игры престолов».