Угрожали застрелить неизвестные запугивают депутата гордумы Бийска минируют здание администрации

0
61

В ночь с 14 на 15 марта депутату Бийской городской думы Евгению Корчагину пришло sms-сообщение с угрозой расправы. Он уже обратился в ФСБ с просьбой разобраться в ситуации. Тем временем 15 марта в мэрию Бийска пришло электронное письмо с сообщением о минировании, после чего администрацию эвакуировали. Злоумышленники подписались именем Корчагина.

Как рассказал Евгений Корчагин корреспонденту ИА «Банкфакс», кроме угроз физической расправой в сообщении также говорилось о том, что от его имени будут минировать здания Бийска. «Вчера в 12 часов ночи мне прислали sms с угрозами расправы. Угрожали застрелить меня. И якобы от моего имени будут минировать объекты Бийска», — поделился депутат. По его словам, он уже составил заявление и вместе с перепиской направил в городское управление ФСБ.

Как оказалось, по крайней мере в одном злоумышленники не шутили. «Бийский рабочий» сообщил о том, что 15 марта проводилась эвакуация в мэрии. На адрес городской администрации по электронной почте поступило письмо, в котором сообщалось о заложенном взрывном устройстве. В качестве автора письма действительно был указан депутат Думы Бийска Евгений Корчагин. Для правдоподобности под подписью были приведены личные данные Евгения Корчагина, которые обычному человеку не так просто раздобыть. Взрывных устройств сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.

Евгений Корчагин в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» предположил, что все предыдущие попытки минирования важных объектов города принадлежат кому-то из бийчан. «От себя хотел бы добавить комментарий. Знакомство с моей личностью говорит о том, что это люди местные, которые знают специфику сегодняшней политической жизни. Если бы это были какие-то люди с Украины или еще откуда, то они бы не писали мне подобное. ФСБ, я думаю, найдет и разберется с этими хулиганами. Я думаю, что это одна группа лиц, которая занимается ерундой. Ни к чему хорошему это не приводит. Это приводит только к тому, что общество недовольно работой силовиков. Потому что пока они не могут найти этих хулиганов», — заявил Евгений Корчагин.

Пока у него нет конкретных предположений о том, кто мог бы быть его недоброжелателями. Депутат думает, что следствие без труда сможет их отыскать при хорошем технологическом оснащении. Также он рассказал, что уже были попытки взлома его личного кабинета на сайте мобильного оператора «Билайн». «Я не знаю, насколько серьезны эти угрозы, но со своей стороны я все сделал, чтобы обезопасить себя и свою семью», — в завершении добавил Корчагин.

Напомним, что 5 марта полиции Бийска пришлось эвакуировать сразу два городских здания — торговое и административное — из-за поступивших сообщений о минировании. В числе прочих объектом внимания лжетерорристов оказалось реготделение партии «Коммунисты России», Россельхозцентр, а также магазин петербургского ритейлера «Лента». 4 марта многим партийцам на мобильные телефоны поступили сообщения о заложенной бомбе. Та же ситуация повторилась утром 5 марта. Так называемые «террористы» представлялись разными именами, но в один голос твердили, что строение по проспекту Кирова, 13 лучше покинуть.