Яндекс.Карты на службе у киевской хунты

0
476

Неопровержимые доказательства российской агрессии

 

Обновление спутниковых карт Ядекса стало поводом для настоящей украинской истерии. На картах просматриваются «российские грузовики, танки и динамитные склады».

Искусственно заниженным голосом под соответствующую нагнетающую музыку вам представляется «разоблачение преступления века». Которое, однако, не выдерживает никакой критики уже при ближайшем рассмотрении. Итак, начнем.

1. Суходольск. Железная дорога. Сам факт того, что недалеко находится ж/д станция говорит о высокой вероятности наличия грузового транспорта. Но нет, нас уверяют, что «на карте зафиксировано более сотни военных российских грузовиков».

Суходольск
Суходольск

Интереса ради решил посмотреть, что покажет нам спутник около одесского вокзала. И что же? Неужели и тут? Я несколько штук насчитал!

Российские грузовики
Российские грузовики

2. Другой аргумент «умников» — якобы российская военная форма. Что ж, друзья, открою страшную тайну. Во-первых, эта форма продается в небезызвестном «Военторге». Во-вторых, фотографии могут быть сделаны совсем не в 2015, и даже не в 2013-2014 годах. Пара фильтров и вуа-ля – российская агрессия появляется в Сети.

3. Любые «пруфы» под каждой из фотографий местности являются не более чем «расследованием» этого же малоубедительного сайта. Опять ни реальных фактов, ни доказательств. Просто похожие друг на друга фото и разноцветные квадраты, которые доказывают максимум из возможного – что спутник Яндекса сам себе не врет.

Вырытые «окопы
Вырытые «окопы

4. Мое любимое «доказательство» — вырытые «окопы». Окопы, бл*ть! То есть, по мнению украинцев, в ополчении находятся идиоты, которые окопы рыть не могут. А могут это делать исключительно русские. Такое вот уникальное, редкое умение, не доступное мозгу другой национальности.

Между тем, любой, кто служил в армии или учился в кадетских классах, имеет представление и об окопах и о рельефе. Если журналисты считают по-другому, то большой вопрос к их системе образования.

Российская армия
Российская армия

Ополченцы – военные, прекрасно знающие основы тактики, ведения боя и прочие военные хитрости. Они не будут совершать ошибки на каждом шагу. И не надо пытаться выставить их неопытными и неумелыми мальчиками, если бы это действительно было так, о ДНР и ЛНР не могло бы быть и речи.

Чтобы доказать, что российская армия действительно присутствует на Донбассе, необходимы реальные факты: документы, подтверждающие отправку войск и вооружения, видеосъемка, причем настоящая, а не на хилый геликоптер.

При всем моем уважении к невероятным стараниям, которые были затрачены на этот вброс, фотографии с Яндекс.Карты никак не могут быть доказательством преступления России против Украины. Как бы ни хотелось нашим украинским «товарищам» убедить весь мир в обратном, их доводы надуманы и притянуты за уши.

Иногда не столь важно, что ты видишь, важно, во что ты веришь. Если очень хотеть поверить в присутствие российской армии на Украине, не нужно приводить даже самых убедительных доказательств.

А вот если критически относиться к любым заявлениям, подвергать сомнениям подозрительные «аргументы», можно сохранить объективность. Вопрос лишь в том, хочет ли кто-то быть объективным.

Источник