Яков Кедми о России и будущем Украины

0
708

После победы в Сирии Россия займется Украиной

 

Политолог и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объясняет, почему киевский режим не способен решить ни одну проблему Украины, почему Европе наплевать на Киев, и что изменится, после российской победы в Сирии. Конфликт на Донбассе по случайным причинам вряд ли будет возобновлен.

Россия вернется к украинским событиям, но уже с позиции победителя, с более сильной и обоснованной позицией на мировой арене.

Донбасс в этом году может присоединиться к Росии

«Процесс, который идет сегодня на Украине, был ясен с самого начала. Нынешнее политическое руководство Украины не способно решить ни одной проблемы страны. Я имею в виду не того или иного премьера или президента, а в целом майданосвкую элиту, если их можно так назвать, потому что есть и другие определения.

Все те проблемы, которые существовали ранее, хунта только обострила и усугубила. И экономическую, и политическую, и национальную проблему во всех отношениях.

Деградация Украины и украинского общества будет продолжаться и дальше. Какие решения будут найдены, зависит только от России и, возможно, европейских партнеров, намного меньше от США. Если в ЕС перестанут слепо выполнять волю США, то ситуация мгновенно поменяется.

Я объективно оцениваю нынешнее положение дел. Пока страна не установит нормальные отношения с Россией, она не сможет выбраться ни из одного своего кризиса, она недееспособна как государство в отрыве от России.

Политическое пространство там неуправляемо. Страна напоминает гуляй-поле — каждый атаман, каждый местный бандит может легко повлиять на общую ситуацию в стране, выведя ее из равновесия. В будущем Украина либо продолжит дрейфовать к государственным реформам, которые изменят украинскую власть и отношения между Украиной и Россией, либо скатится к военному конфликту по примеру Сирии.

Россия сейчас предпочитает сосредоточиться на сирийском направлении, там вопрос идет к развязке, и в течение одного-двух месяцев разрешится. После этого Россия будет полностью свободна и вернется к украинским событиям, но уже с позиции победителя, с более сильной и обоснованной позицией на мировой арене. Именно тогда начнется ускорение стабилизации.

Конфликт на Донбассе по случайным причинам вряд ли будет возобновлен. Никто этого не хочет — ни Европа, ни Германия, ни США. Все они опасаются, особенно в свете того, что происходит сейчас в Сирии, что это очень быстро приведет к новому, катастрофическому поражению украинской армии и к расширению территории независимых республик от киевского правительства.

Что касается отношения Европы к Украине, то по большому счету ей наплевать на Украину. Она не собирается поступаться своим нынешним благосостоянием, создавать себе новые проблемы из-за майдановской власти. Особенно сегодня, когда весь этот ореол, который ей пытались создать, разбивается вдребезги. Единственное, что сейчас чувствуют в Европе – это усталость от того, что они вмешалась в этот конфликт, желание любым способом успокоить его.

Показательным будут результаты голосования в Нидерландах. Если там проголосуют против присоединения Украины к ЕС, то это станет индикатором настроения европейского населения. Пока события идут к тому, что власти, находящиеся на Украине, либо сорвутся сами, либо их сорвут банды, на которые они опираются».