Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию России

0
37

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию России

Наши войска будут вынуждены «прорубать» коридор в Калининградскую область через армии натовских стран.

Польша и бывшие прибалтийские республики СССР в ближайшие два-три дня собираются полностью закрыть границы с Россией и Белоруссией. По прозвучавшим заявлениям, из наших стран станут невозможны любые транспортные перевозки, включая автомобильные. Таким образом, Калининградская область рискует оказаться отрезанной. Однако, блокады своей территории Россия не допустит. А ее прорыв приведет к военным действиям со странами НАТО.

Фейк о «резне в Буче» сработал

О том, что в ближайшие два-три дня Польша, Латвия, Литва и Эстония могут закрыть границы с РФ и Беларусью, сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем. По его словам, это произошло после обращения Украины к европейским коллегам с просьбой остановить любое автомобильное сообщение из РФ и Республики Беларусь.

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию РоссииМустафа Найем.

«В свете принятия положительного решения границы с РФ и Беларусью будут полностью закрыты, а значит автосообщения и все транспортные перевозки станут невозможными», — сообщил Найем.

Напомним, посол Украины в Польше Андрей Дещица 30 марта заявил, что ведет переговоры с правительством Польши, Литвы, Латвии и Эстонии о полном закрытии границы с Беларусью. И тут, как нельзя кстати, появился фейк о «бойне в Буче». И решение о блокировании границы было принято сразу же.

В данном случае, позиция Украины достаточно логична: она стремится втянуть в конфликт с Россией другие страны, чтобы иметь союзников. Нет смысла говорить о моральной стороне того, как это делается, но логика действий понятна.

В то же время как позиция Польши и республик Прибалтики вызывает массу вопросов. Свое решение они приняли явно без консультации со «старшим товарищем»: Джо Байден неоднократно подчеркивал, что намерен не допустить прямого конфликта между Россией и США, грозящего ядерной войной.

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию РоссииВ случае конфликта, ядерное оружие в кратчайшие сроки доставят в Прибалтику с базы НАТО Рамштайн в Германии.

За спиной у партнеров

Понятно, что Россия не допустит блокировки Калининградской области. У Литвы есть международные обязательства по обеспечению транзита в наш регион: договор о транзите является трёхсторонним, его подписывали Литва, ЕС и Россия.

А, значит, попытка блокады автоматически приведет к конфликту. Автоматически в него будут вынуждены вмешаться остальные страны Европы и США. С этого момента под угрозу будет поставлено само существование человечества.

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию РоссииЧисло машин, пропускаемых в Прибалтику и Польшу, уже существенно снизилось.

Подобные действия Польша, Украина и Прибалтика начинают явно «за спиной» у партнерами. Не случайно экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила 4 апреля, что, отказав Украине во вступлении в НАТО в 2008 году, поступила абсолютно правильно. Видимо, политик оценила уровень провокаций, на которые готова пойти Украина ради достижения своей цели, и последствия таких действий.

Пока остаются паромы

Госпогранкомитет Беларуси уже заявил, что «вторые выходные подряд Польша оформляет не более 35% фур от нормы». В Литву проследовало 66% грузовиков от пропускной способности. На территорию Латвии — 57% от установленной нормы.

Тем временем, калининградские власти срочно решают вопрос о дополнительном пароме, который будет обслуживать переправу между Балтийском в Калининградской области и Усть-Лугой (Ленобласть).

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию РоссииАнтон Алиханов.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, паром из Черноморского бассейна уже вышел в сторону Калининграда, к перевозкам на линии Усть-Луга — Балтийск он приступит с середины апреля. Он станет четвёртым на переправе, в начале марта Калининград получил новый грузовой паром «Маршал Рокоссовский». На переправе также работают паромы «Амбал» и «Балтийск».

Вопрос в том, что «полная блокировка», о которой заявляют в Польше и Прибалтике, может затронуть и морской путь. И тогда ситуация грозит обернуться катастрофой.

Сувалкский коридор

Кстати, Литва и Польша для подобного сценария давно разработали план совместной обороны «Сувалкского коридора» — стратегически важного участка литовско-польской границы длиной 104 км, находящегося между Белоруссией и Калининградской областью России.

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию России104 км границы отделяют территорию союзной Белоруссии от Калининградской области.

В случае начала военных действий Литве поможет Польша, а также другие страны НАТО. В Вильнюсе боятся, что в случае блокировки этого коридора белорусскими или российскими войсками, Литва вместе с Латвией и Эстонией окажутся полностью отрезанными от остальной Европы.

Для такого варианта подготовлен детальный план, согласно которому установлены расположение подразделений, их маневр, огневая поддержка, противовоздушная оборона. По мнению высшего военного руководства альянса, группировка сил НАТО сможет сдерживать прорыв российских подразделений по Сувалкскому коридору от 36 до 60 часов. За это время должна подоспеть поддержка.

Ядерная провокация: Прибалтика решила втянуть США в войну, блокировав территорию РоссииВ НАТО считают, что за 36-60 часов Россия прорвется к Калининграду.

Как заявлял телеканал CNBC со ссылкой на замминистра финансов США Уолли Адемейо, администрация Байдена рассматривала варианты расширения санкций против России. Речь шла о введении полного эмбарго на торговлю с Россией, и блокировании доступа нашим судам к международным морским путям. Но именно из-за угрозы ядерной войны эти планы так и не осуществились.

При этом если сравнить ядерные арсенал НАТО и России, эффективность средств доставки боеголовок, территории стран, то станет понятно: далеко не факт, что в случае обмена ударами Россия проиграет войну. Может получиться так, что с карты мира исчезнут как раз страны-агрессоры.