«Я передумала, я виновата»: ревнивая сибирячка подговорила падчерицу обвинить отца в педофилии

0
24

«Я передумала, я виновата»: ревнивая сибирячка подговорила падчерицу обвинить отца в педофилии

Ольга хочет вернуть мужа из колонии, куда он попал на 14 лет.

Жительница Новосибирска пытается вернуть из мест лишения своего мужа, осужденного за насильственные действия сексуального характера в отношении их маленькой дочери. Супруга мужчины утверждает, что в приступе ревности подговорила девочку — свою падчерицу — оклеветать отца, а та ее послушалась.

Ольга сошлась с Денисом после его развода с Натальей и, когда ту лишили родительских прав, стала воспитывать его дочку от первого брака Таню (все имена изменены).

Знакомые супружеской пары рассказывают, что жили они в целом хорошо и благополучно, Денис купил дом в ипотеку, много работал, и единственной серьезной проблемой в их союзе был взрывной характер Ольги. Из-за ее нервных выходок в семье то и дело вспыхивали скандалы, а у самой женщины постоянно возникали сложности с работой: она нигде надолго не задерживалась.

«Ольга безумно боялась потерять мужа, сильно ревновала. Как только заходил разговор о разводе, прятала его документы или угрожала сжечь их», — рассказала «Комсомольской правде» соседка супружеской пары.

Как-то Ольгу положили в больницу, а по возвращении оттуда она узнала, что в ее отсутствие Наталья приходила домой к Денису и своей дочке, а они, наоборот, ездили в гости к матери девочки. Вне себя от гнева и подозревая мужа в измене, женщина решила отомстить.

Она подговорила восьмилетнюю Таню, на которую имела колоссальное влияние, рассказать выдуманную историю о том, что отец якобы ее домогался. Обманом заполучив «свидетельство» девочки, Ольга подала заявление в полицию, и в тот же вечер Дениса задержали.

«Я передумала, я виновата»: ревнивая сибирячка подговорила падчерицу обвинить отца в педофилииМуж Ольги Денис

Через несколько дней женщина опомнилась и попыталась восстановить справедливость, но следователь отказался закрыть дело. «Стал меня запугивать уголовной ответственностью за ложные показания, а потом сказал, что теперь это не имеет никакого значения: расследование уже идет, Дениса осудят», — рассказывает Ольга.

Она наняла мужу адвокатов, но суд приговорил его к 14 годам лишения свободы по статье о сексуальном насилии над несовершеннолетней.

«Я уже миллион заплатила адвокатам! Никто не может помочь. По моей вине мой муж уже почти два года провел за решеткой. Его ведь арестовали сразу же. Теперь приговорили к 14 годам лишения свободы. Верните мне мужа! Я передумала, я виновата, что соврала…» — сокрушается Ольга.

Татьяну не оставили под опекой мачехи — передали родной бабушке. Саму Ольгу положили в стационар на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить, какие показания женщины соответствуют действительности — первые, о сексуальном насилии, или нынешние, о невиновности Дениса.

«В материалах уголовного дела очень слабая доказательная база вины осужденного. По сути, кроме допроса ребенка, который действовал по научению мачехи, никаких доказательств нет. Срок рассмотрения апелляции пока не назначен», — прокомментировал ситуацию адвокат мужчины.

В случае, если выяснится, что Ольга действительно подговорила девочку оклеветать отца, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. По мнению экспертов-юристов, если защита Дениса не представит убедительную доказательную базу, приговор, вынесенный мужчине, не отменят.

Накануне «Блокнот» рассказывал о подвижке в деле об изнасиловании и убийстве 48-летнего жителя Верхней Пышмы Свердловской области Дмитрия Чикваркина. С ним зверски расправилась пьяная компания, которая из-за выдуманного детского рассказа посчитала мужчину педофилом. Жертву долго избивали, изнасиловали рукояткой от тяпки и нанесли смертельные травмы ударами по голове. Врачи пытались спасти пострадавшего, но его сердце не выдержало на операционном столе. Впоследствии выяснилось, что девочки, за которыми он присматривал, сознательно выдумали историю о приставаниях, чтобы поскорее вернуться домой, а потом пытались представить все так, будто это была просто шутка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here