«Я не мог торговаться»: Тиньков заявил, что его заставили продать долю в банке

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Я не мог торговаться»: Тиньков заявил, что его заставили продать долю в банке

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что его заставили продать долю в банке «за копейки». Об этом, как сообщает РБК, заявил он в интервью газете The New York Times.

«Я не мог торговаться. Это состояние заложника — берешь то, что тебе предлагают, я не мог договориться», — отметил он.

По словам Тинькова, после его заявления о специальной военной операции России на Украине «представители Кремля связались с руководством Тинькофф Банка и пригрозили национализацией, если Тиньков не продаст свою долю».

Тиньков предположил, что бизнесмен Владимир Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости доли, когда 28 апреля «Интеррос» объявил о покупке 35% в TCS Group у семьи Тинькова.

По состоянию на январь 2022 года Тинькофф-банк занимал 13-е место по объему активов и 12-е — по собственному капиталу среди российских банков, уточняет «Коммерсант».

Ранее власти Великобритании ввели санкции в отношении Олега Тинькова. Санкции предполагают заморозку активов в Британии и запрет на въезд в страну.