«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньги

0
25

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньги

Пранкер жалуется, что в деле возникают все новые пострадавшие, требующие сотни тысяч рублей, но у СМИ и раньше были сомнения в его мифическом богатстве.

Тверской суд Москвы продлил действие ограничительных мер в отношении блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля), устроившего массовое ДТП в центре российской столицы – до 1 августа, то есть еще на два месяца, ему запретили «определенные действия» (в частности, пользоваться интернетом и мобильным телефоном – за исключением экстренных случаев, – водить транспортные средства и покидать дом в ночное время).

Блогер-пранкер, который присутствовал на заседании суда вместе со своим адвокатом, на выходе дал интервью журналистам, в котором пожаловался на свою горькую долю. «Я не банк», – довольно резко заявил Бил, комментируя выплаты пострадавшим в ДТП, которое произошло по его вине.

Молодой человек рассказал, что продал все принадлежавшие ему автомобили, а вырученные деньги раздал, но в какой-то момент они кончились. Сильнее всего Эдварда возмущает, что в деле появляются все новые и новые «получатели» его средств.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиКадр из блога Эдварда Била

«Я готов был закрывать вопросы по ремонту машин, в начале они были согласны. <…> Они пытаются инсценировать потерпевших: «Мы тоже хотим 500 тысяч». Но, извините, я не банк», – пожаловался Бил в интервью корреспонденту телеграм-канала Life Shot.

Блогер посетовал, что некоторые потерпевшие в процессе выплат решили, что он владеет несметными богатствами, и попытались пересмотреть уже заключенные договоренности, поскольку им показалось, что они «изначально мало запросили».

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиЭдвард Бил / Машина блогера после ДТП на Садовом кольце

Эдвард заявил, что потерпевшей считалась одна только Мария Артемова – женщина-водитель, которая из-за полученной в ДТП травмы потеряла ногу и до сих пор лежит в больнице, потому что ее состояние никак не может нормализоваться (хотя на самом деле были и другие пострадавшие).

По словам блогера, теперь «все идут в больницу даже с ушибом пальца», чтобы потом предъявить справку о «травмах» и потребовать с него материальную компенсацию на сотни тысяч рублей.

Напомним, дорожная авария с участием Эдварда Била произошла 1 апреля на Садовом кольце в центре Москвы. Молодой человек на Audi RS6 вылетел на встречную полосу на высокой скорости и спровоцировал столкновение нескольких автомобилей.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиКадр из блога Эдварда Била

Сильнее всех пострадала 40-летняя сотрудница аппарата Госдумы Мария Артемова, с Volkswagen которой машина Била столкнулась лоб-в-лоб. Женщину с раздробленными ногами сразу увезли в реанимацию. Кроме того, ушиб грудной клетки получила водитель еще одного участвовавшего в ДТП автомобиля Audi, 33-летняя Юлия Орлова.

Очевидцы заметили, что сразу после столкновения Бил перебрался с водительского сиденья на заднее – видимо, в расчете на уход от ответственности за аварию. Когда прибыла полиция, блогер некоторое время отказывался выходить из машины. При себе у него не оказалось документов.

Выяснилось, что до этого Била уже несколько раз наказывали за нарушение ПДД – в частности, в 2020 году на два месяца лишали водительского удостоверения за езду без номеров. На Audi, попавшей в ДТП на Садовом, «висело» более 400 штрафов за превышение скорости.

В соцсетях есть видео, запечатлевшие Эдварда за рулем автомобиля, летящего на скорости 193 км/час под песню «Нас не догонят».

Защищать блогера взялся известный адвокат Сергей Жорин. На следующий день после аварии юрист заявил журналистам, что у Била серьезная травма спины, он плохо себя чувствует, но дал признательные показания и вовсю сотрудничает со следствием.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиКадр из блога Эдварда Била / Кадр с места устроенного им ДТП

Молодого человека не стали сажать под арест, а отпустили домой, наложив ряд ограничений (они как раз и сохраняются до сих пор и сегодня были продлены).

Стало известно, что в реанимации Марии Артемовой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди. Состояние женщины оценивалось как тяжелое.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиЭдвард Бил с адвокатами в зале суда

Бил через своих представителей рассказал, что устроил ДТП совершенно случайно, «увлекшись шашечками на дороге».

«В какой-то момент он слишком сильно разогнался, но все равно понимал, что контролирует процесс, однако ситуация изменилась за доли секунды: он неправильно рассчитал траектории движения других машин в потоке, а дальше началась цепная реакция», – цитировал объяснения блогера, переданные через его менеджера, телеграм-канал Baza.

Адвокат Сергей Жорин распространил информацию о том, что Эдвард Бил принципиально не употребляет алкогольные напитки, поскольку у его отца были с этим серьезные проблемы. По его словам, медосвидетельствование не выявило в организме молодого человека следов спиртного или наркотиков.

Тогда же представители блогера заверили, что он оплатит лечение Марии Артемовой вне зависимости от решения суда. Эдвард еще пытался представить дело так, будто столкновение было спровоцировано другим участником ДТП – водителем автомобиля Mitsubishi.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиФото с места ДТП на Садовом кольце

В своем первом личном интервью после аварии Бил заявил: «Надо молиться за здоровье Марии (Артемовой). Если бы так можно было в тот момент, я бы оказался на ее месте. Я готов заявить как мужик, что это впервые в жизни, когда я так оступился и совершил ошибку. Сейчас много проблем и надо решать их с потерпевшей Марией. Все силы бросаем на Марию сейчас, чтобы она максимально быстро восстановилась».

Тогда же Эдвард сообщил, что решается вопрос о продаже всех его автомобилей. Он дал понять, что из-за ограничений, наложенных судом, потерял все возможности заработка: снимать новые пранки не получается, подписчики в инстаграме (а их 3,7 млн человек) «потеряли» его страницу, которая забанена соцсетью, и неизвестно, когда удастся все это восстановить и вновь получать доход.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиЭдвард Бил в зале суда

Пранкер также пытался разжалобить общественность трогательной историей о второй беременности жены, о которой якобы узнал после ареста. Еще одной странной выходкой Эдварда стал распространенный им на YouTube-канале призыв ставить лайки ради выздоровления Марии Артемовой:

Распространите хештег #МАРИЯЖИВИ Сделаем доброе дело, наберём 10000 лайков, чтобы пострадавшая быстрее пошла на поправку!

Из-за этого призыва многие интернет-пользователи обвинили пранкера в цинизме и попытках поднять свой рейтинг за счет тяжелейшей травмы, причиненной женщине по его вине.

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиЭдвард Бил с женой

Между тем корреспонденты ток-шоу «Пусть говорят» выяснили, что «картинка», которую Эдвард Бил рисовал для своих подписчиков в соцсетях, и его реальная жизнь – две большие разницы. Они разыскали трехэтажный особняк в трех километрах от МКАД, в котором, по словам блогера, он живет с женой и дочкой. Местные жители заявили, что никогда его не видели. Даже «знаменитый» красный суперкар Porsсhe, которым часто хвастался пранкер, никто в поселке не припомнил, а особняк и вовсе оказался нежилым.

Журналисты сделали вывод, что дом был попросту арендован на несколько дней, чтобы снять там видео и создать иллюзию достатка. По их мнению, аналогичным образом Бил «покупал» дорогие машины для своего «автопарка». Для таких «богачей» в последнее время даже придумали специальное название – «инфоцыгане».

«Я не банк»: у блогера Эдварда Била, обещавшего купить авто всем участникам устроенного им ДТП, кончились деньгиЭдвард Бил с женой и дочкой возле особняка, который он выдавал за свой

Узнав об этом нелестном для Била открытии, юрист Екатерина Гордон напомнила ему о данном ранее обещании – купить автомобили всем участникам ДТП, которое он устроил. Она усомнилась в том, что, учитывая эфемерность всего богатства, которым Эдвард хвастался в инстаграме, это обещание будет выполнено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here