Хроники «освобождения»: пьяные «воины света» отобрали у женщины пенсию и избили мужчину за просмотр матча с участием сборной РФ

0
48

Украина продолжает «освободительную» миссию в Донбассе. Благо, на «воинов света» в этом смысле она может полностью рассчитывать. Пьяные украинские солдаты ограбили пенсионерку в подконтрольном Киеву Счастье.

Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В городе Счастье трое военнослужащих ВСУ 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину для досмотра сумки, которая якобы вызвала у них подозрение.

В результате обыска они демонстративно порвали все вещи, которые находились в сумке, и забрали кошелёк с пенсией.

Напоследок предупредили женщину, о том, что, если она пойдёт писать заявление в полицию, её обвинят в пособничестве сепаратистам», — рассказал он.

Перед этим в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР сообщили еще об одном гнуснейшем инциденте на «освобожденной» Украиной Луганщине.

На горячую линию МВД ЛНР пожаловалась жительницы Новоайдара, которая сообщила, что 11 ноября её мужа избили трое людей в форме ВСУ за то, что он собирался посмотреть футбольный матч с участием российской сборной.

«Он футбол собирался смотреть Россия – Аргентина. Купили, он вышел уже на улицу, а я задержалась поговорить со знакомой-продавцом. Тут в магазин зашли трое в военной форме, тоже заказали пива. А в это время муж заглянул и крикнул мне: «Давай быстрее, там уже наши скоро начнут!». Тут один из военных ему сказал, что на испанца он не похож, а второй добавил, что на русского – вполне. Вытолкали они его на улицу, обругали. Но мой тоже не молчал. Так они его втроём избили и его же пивом облили», — рассказала заявительница.

По словам женщины, у мужа после избиения несколько гематом на теле, а также повреждён палец на руке.

«Позвонили в «нацполицию», объяснили им всё, а нам там в ответ: «Мало дали! Позвоните ещё – приедем и добавим». А утром сестра пришла, уговорила вам позвонить», — добавила женщина.