Взрывы в Сватово: раз склады взрываются, значит, кому-то это нужно

0
447

Сватово не верит в официальную версию катастрофы — местный журналист

 

Происходящее в Сватово до сих пор остается неясным. О том, что сейчас происходит в городе, сайту «Восточный форпост» рассказал местный журналист из газеты «Сватовские ведомости» Андрей Крюков.

«Сейчас взрывы прекратились. Город закрыт, то есть выехать из города можно, а въехать назад нельзя. В центре появился свет, буквально полтора часа назад дали электроэнергию. Воды и газа на данный момент нет.

По всему городу в домах выбитые окна, разрушены крыши. В некоторых зданиях, в том числе в магазине «АТБ» обвалились стены. В «белом доме» процентов 70 окон выбито. В седьмой и восьмой школах, в гимназии выбиты практически все окна, повреждены крыши. На территории 8 школы обнаружен какой-то боеприпас, застрявший в заборе», — свидетельствует сватовский журналист.

Андрей Крюков
Андрей Крюков

Также он раскритиковал полное отсутствие обратной связи между властями, ГОСЧС и местным населением.

Не знаю, как организована эвакуация, но могу сказать, что никакого информирования не происходит: что нужно делать, куда нужно ехать. Допустим выезжают из города, въезжать назад запрещают, а куда ехать не говорят. Многие сватовчане не могут выйти сегодня на работу, не пускают, им за это могут поставить прогул. Звонят мне, а что я могу сделать, я журналист.

Раньше было информирование по радио, а сейчас ничего вообще. Вчера ночью я проезжал мимо близлежащих сёл, люди просто стоят на улице. По правилам ГО должны были открыться школы, клубы, общественные здания, чтобы люди с детьми могли согреться. А вот выехали люди из города, стоят на семиградусном морозе, дальше что делать — никто не рассказывает», — говорит журналист.

Взрывы в Сватово
Взрывы в Сватово

По его словам, местные жители не верят в официальную версию случившегося.

«Склад охранялся, причём охранялся хорошо, просто так пройти было очень сложно. Даже когда там что-то ломалось и вызывали гражданским специалистов из города, их и обыскивали, и обсматривали, и с автоматами сопровождали к месту поломки чего-то. А когда сейчас говорят, что ракетницы выстрелили и взорвали склад… Хорошо, что не из рогатки, то местным жителям не очень верится в эту версию», — рассказывает Андрей Крюков.

Источник