Выплаты на детей от 3 до 7 лет назвали несправедливыми

0
6

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назвали несправедливыми

С 1 января следующего года малоимущим семьям, в которых подрастают дети от трех до семи лет, пообещали государственную помощь — еще один прожиточный минимум на ребенка в месяц. Впрочем, слишком долго радоваться семьям с детьми не пришлось, так как из-за весьма спорной системы расчета на новую поддержку со стороны государства смогут рассчитывать единицы.

Детские пособия с 1 января 2021 года: свежие новости

Точно так же, как весной с легкостью ущемили права несовершеннолетних подростков от 16 до 18 лет, не дав им ни копейки финансовой помощи от государства, сейчас за бортом может оказаться большинство семей с детьми до семи лет. Потому что радужно и просто все только в словах чиновниках и документах. Все, как обычно, кроется в деталях, сообщает «МК».

Так, если малоимущая семья получает на каждого своего члена хоть на несколько рублей больше прожиточного минимума, то им ничего не светит.

Как известно, прожиточный минимум — это совокупность необходимых гражданину ежемесячных трат, без которых невозможна его полноценная жизнедеятельность.

Минимальный размер прожиточного минимума в каждом из 85 регионов РФ свой. В Москве это порядка 17 тысяч рублей. В других субъектах федерации сумма варьируется около 10 тысяч, где-то чуть больше, где-то — меньше. Так, в Брянской области минимум составляет 10615 рублей, в следующей по алфавиту Владимирской — 10485, а, скажем, в Карелии — 13795.

Суммы эти невелики, но в целом по регионам средние зарплаты в них вполне вписываются. То есть уж меньше десяти тысяч на члена семьи очень мало кто зарабатывает, разве что родители, которые ведут асоциальный образ жизни.

Россияне с детьми, проанализировав всю подноготную обновленной выплаты на детей от 3 до 7 лет, пришли к выводу, что она является, мягко говоря, несправедливой. Они потребовали от государства навести порядок в этом вопросе, но при этом большинство сомневается, что власти откликнутся на появившиеся запросы общества.

Напомним, официально тех, у кого доход ниже прожиточного минимума, в 2020 году всего 13,5% населения страны. А неофициально бедным себя считает каждый третий россиянин.