Выгнали и не заплатили полмиллиона: Бузова собирается судиться с руководством МХАТ

0
41

Выгнали и не заплатили полмиллиона: Бузова собирается судиться с руководством МХАТ

Певица не намерена прощать обман и уже обратилась к своему адвокату.

Скандал между певицей Ольгой Бузовой и руководством Московского художественного академического театра имени М. Горького набирает обороты. Звезда «Дома-2» заявила, что она так и не получила свой гонорар за работу в спектакле «Чудесный грузин», где она сыграла роль шпионки — всего с участием Бузовой прошло 2 спектакля, и певица должна была получить за них 466 тысячи рублей. Однако телезвезду уволили из театра по смс и, видимо, забыли выплатить деньги.

«Со мной не выходят на связь. Я, как человек, который соблюдает закон во всех отношениях, буду решать это обстоятельство уже со своим адвокатом», — заявила Бузова журналистам НТВ.

Выгнали и не заплатили полмиллиона: Бузова собирается судиться с руководством МХАТ

Напомним, что Ольгу пригласил сыграть в спектакле Эдуард Бояков, уже бывший директор МХАТ. Он надеялся, что популярность певицы в Instagram будет на руку театру, поклонники Ольги будут покупать билеты. Однако сотрудничество Боякова и Бузовой вызвало волну критики — деятели искусства и просто любители театра критиковали директора за то, что он решил «хайпануть» (это он и не отрицал).

2 ноября Бузова должна была вернуться на сцену театра, но за пару дней до выступления новый директор МХАТ Владимир Кехман уведомил артистку, что спектакль «Чудесный грузин» отменен, а с ней дальше работать отказываются. Якобы, спектакль с ее участием не окупается. Ольга обвинила руководство во лжи — она уверенна, что все билеты на постановку уже были выкуплены.

«Уважаемый МХАТ. Желаю вам всегда таких же продаж на все ваши постановки, как были на спектакле с моим участием» — возмущалась Бузова в блоге.

Позже ситуацию прояснил сам Кехман. Новый директор театра объяснил, что «конверсия Instagram Ольги равна нулю» и хотя у нее более 20 миллионов подписчиков, на спектакль купили всего 225 билетов. Также Владимир Кехман сравнил Бузову с Цискаридзе. По его словам, артист балета получает гонорар в 500 тысяч рублей, зато сбор у него — 6 миллионов рублей, чего нельзя сказать об Ольге.