Выбираем мясо для фарша

0
281

Не секрет, что фарш – это настоящая находка для занятых людей, ведь его можно заморозить, а потом достать и быстро приготовить вкусное блюдо в нужный момент. Кроме того, измельченное мясо получается еще и более сочным и нежным.

Как выбрать мясо?

Большинство людей предпочитают покупать уже готовый продукт в магазине. Однако лучше всего, когда фарш приготовлен самостоятельно в домашних условиях без использования химии, вредных примесей и некачественного или дешевого мяса. Но чтобы сделать отличный фарш, в первую очередь, важно правильно выбрать мясо. Сделать это можно на сайте primemeat.ru. И это только на первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного.

Сначала ведь надо определиться с тем, какое именно мясо мы будем использовать. Лучше всего брать охлажденный продукт, но за неимением такового подойдет и замороженное мясо. Но перед приготовлением фарша, его надо промыть и дать полностью оттаять. После этого удаляются все кости, и кусок снова промывается.

Для приготовления фарша из свежего мяса, важно помнить следующее:

· Для фарша лучше всего подходит мясо говядины из вырезки, лопатки и грудинки. Продукт будет немного суховат, но ароматен. Целесообразно смешать мясо нескольких сортов. Это идеальный вариант, например, для приготовления бургеров;

· Если брать свинину, то лучшие куски это – плечо, шейка и лопатка. В таком мясе содержится больше жира, чем в других сортах, а потому фарш и отличается особенной сочностью. Кроме того, у него нейтральный аромат, и подходит продукт для готовки любых блюд. Но и изделия из такого фарш нужно прожаривать основательно;

· Если делать фарш из баранины или ягнятины, то выбирать для этого нужно огузок или бедро. Так продукт получится не только ароматным, но и сочным. Причем чем больше жира, тем сильнее и аромат. Добавим, что блюда из фарша баранины очень популярны в ближневосточной и средиземноморской кухне;

· Отличный фарш получается из индейки, для его приготовления берутся ножки и грудка. Такой фарш отличается небольшим содержанием жира, он широко применятся в азиатской кухне. Продукт делается только из свежего мяса, а блюда из него тщательно прожаривают.

Для приготовления отличного блюда из фарша, последний обычно делают из нескольких сортов мяса. У нас в стране это смесь говядины и свинины, однако классический рецепт включает в себя и баранину, в соотношении 4:3:3 частей каждого вида мяса. Кроме того, в фарш добавляют обычно до 20 процентов жира, чтобы готовое изделие получилось более сочным.