Вячеслав Моше Кантор: можно ли научить толерантности?

0
89

На сегодняшний день толерантность играет большую роль в нашем обществе. Принято считать, что она является основой в мировом развитие и породвижении мирных отношений между представителями разных культур, национальностей и народов.
Одним из сторонников данной идеи является Вячеслав Кантор, толерантность — одно из главных направлений его работы. Он продвигает эти идеи во всем мире. Важно только уточнить тот факт, что он сторонник именно мирной толерантности. Только так она может стать основой для развития современного и будущего общества. Причем сам Моше является сторонником того, что без толерантности мир вовсе развалится. Эту мысль он подкрепляет тем фактом, что все народы живут на одной планете, на одних островах и более того, многие из них буквально делят квадратные метры между собой. Только толерантность поможет наладить контакт между этими людьми. Суть толерантности в том, чтобы принять других людей, их обычаи и вероисповедание. Причем не важно, согласны вы с ними или нет, толерантность помогает проявить уважение ко всем, чтобы вместе построить прогрессивное общество.
Однако в наше время, толерантность обрела другое значение, отличное от мультикультурализма и всепринятия. Сторонники этих идей в Европе уже давно признают, что сами идеи не имеют никакого смысла, а политика создания такого общества и вовсе провалилась. Даже напротив, подобная политика породила множество закрытых и даже радикальных общин. Причем огни не только влияют на людей в обществе, но и представляют для них опасность, ведь они пропагандируют нетолерантность и агрессию к другим. Вячеслав Кантор выступает как раз против таких явлений.
Обучение толерантности — процесс не такой простой и не факт, что действенный. Необходимо только ждать, что покажет история и конкретные методики по воспитанию прогрессивного общества. Вячеслав Моше Кантор находится в числе тех людей, кто продвигал идеи просветительского подхода для развития толерантности и распространения этих идей. Его идея состоит в том, чтобы создать в Европе специальный университет, который бы занимался исследованиями толерантности и показывал всему миру текущее состояние этих идей.