ВСУ обстреляли Донбасс, несмотря на обещанную Порошенко «тишину» к Пасхе

0
113

Власти самопровозглашенной ДНР сообщили о 86 выстрелах по территории Донецка

Очередные обещания украинского лидера Петра Порошенко оказались пустым звуком. Накануне он заявил во всеуслышание, что отдал распоряжения Генштабу и Минобороны Украины прекратить обстрел Донбасса с полуночи 1 апреля, правда с оговоркой, что не надеется на отсутствие выстрелов с противоположной стороны. «Режим тишины» должен был стать подарком верующим к Пасхе.
Уже утром стало понятно, что либо армия Украины не подчиняется своему верховному главнокомандующему, либо Порошенко говорит одно, а делает совершенное иное.
Власти самопровозглашенной ДНР официально подтвердили, что ночью 1 апреля было зафиксировано 86 выстрелов со стороны позиций ВСУ. Из-за разрыва снарядов пять южных сел республики, в которых проживают порядка тысячи человек, остались без электроэнергии. Восстановление поврежденных ЛЭП начнется в ближайшее время.
Кстати, украинские СМИ поспешили утром сообщить со ссылкой на главу пресс-центр штаба АТО Ярослава Чепурного, что были обстреляны украинские войска, а воины «незалежной» чётко соблюдают распоряжение командования и огонь в ответ на обстрелы со стороны Донецка не открывали.
Непонятным после этих заявлений остается момент: каким образом ночью в ДНР оказались повреждены три жилых дома, школа и обесточены пять поселений.

Источник