ВСУ возжелали новых «котлов»

0
321

Два «котла» уже было, но они ничему украинское командование не  научили.  ВСУ настырно лезет в третий «котел». Захарченко не скрывает, что готовит  крупные неприятности украинским военным  в случае начала боевых действий.

Вооруженным силам Новороссии нужно в срочном порядке подготовить и провести боевое слаживание почти 15 тысяч добровольцев.  По информации главы ДНР ежедневно в боевые подразделения вливаются боле 180 бойцов.

ВСУ сами лезут в новый «котел»

Основная масса бойцов – это местные жители, но прибывает и достаточно много добровольцев из других стран и в первую очередь из России.  В порядок приводится военная техника, которая была повреждена или сломалась в период активной фазы боевых действий.

Несколько единиц военной техники вводится в строй каждый день, в том числе и трофейной, которая в достаточно больших объемах досталась при отступлении ВСУ из Дебальцево. Из захваченных украинских военных складов было вывезено десятки тысяч боеприпасов для тяжелой ствольной и реактивной  артиллерии.

Идет полная подготовка к весенней военной компании 2015 года, начало которой кажется уже ни у кого не вызывает сомнения.   Эксперты дают только разные оценки по началу компании – от месяца до трех.

Захарченко не скрывает, что ополченцы не собираются отсиживаться в обороне, а готовят украинским военным новый «котел» — под Мариуполем.  Полумиллионный промышленный центр Донецкой области  всегда был в приоритетной целью ДНР и при возобновлении боев станет основной целью армии ДНР.

Украинское руководство понимает всю важность города,  поэтому накачивает его все новыми и новыми подразделениями ВСУ.  В нарушение минских договоренностей к городу подтягивается тяжелая артиллерия, реактивные системы залпового огня, бронетехника.

Штурмовать город в лоб, а тем более разрушать собственные населенные пункты и предприятия — нет в планах ополченцев, а вот блокировать украинскую группировку, устроить новый «котел» вполне под силу.

Тем более, что после ликвидации дебальцевского укрепленного района, фактического сокращения линии фронта, есть высвободившиеся силы и средства. Увеличение численности армии Новороссии, сопровождается и ее качественным усилением.

Кроме того, в тылу ДНР-ЛНР создается четырех тысячная группировка, которая будет прикрывать ключевые пункты и важные объекты в случае прорыва фронта.

ВСУ сами лезут в новый «котел»

Это позволит командованию ДНР не дергать боеспособные части с одного участка фронта на другой. Захарченко открыто заявил о последствиях в случае начала полномасштабных боев и не скрывает, что будет с Мариуполем.

Остановить возобновление боевых действий может только политическая воля украинского руководства, которое во многом основано на решении их западных спонсоров, но судя по всему воевать легче, чем договариваться.