ВСУ угрожают закрыть границы Донбасса

0
354

Украинские силовики издеваются над жителями народных республик Донбасса, заставляя их шантажом за проезд через блокпост произносить «Слава Украине». Кроме этого, они угрожают закрыть границы региона в ближайшие дни, сообщают очевидцы в социальной сети.

Житель Донецка рассказал о своей поездке в Волноваху к родственникам, которую в итоге, благодаря украинским силовикам, можно сравнить с девятью кругами ада Данте.

Новый позор украинской армии
ВСУ угрожают закрыть границы Донбасса

Он отметил, что выехал с семьей специально рано утром, так был наслышан о бесконечных пробках, которые стоят на линии соприкосновения. Повезло: на украинском блокпосту они оказались первые.

Однако радоваться семье дончанина пришлось недолго. Несмотря на то, что они специально приехали к контрольному времени пропуска, к семи часам утра, силовики заставили их ждать. Как оказалось, проезд был закрыт, так как через Волноваху идет военная колонна ВСУ. Вот и перемирие, вот и договор о разоружении линии соприкосновения… Однако не это произвело на дончанина самое сильное впечатление.

Спустя сорок минут к машине подошли патрульные ВСУ и потребовали документы. После этого силовики неподалеку от автомобиля начали вбивать фамилию дончанина и его жены из паспортов в ноутбук и проверять их по базе. «Второй ВСУшник, чуть слышно сказал первому: «Через пару дней они доездятся!» — рассказывает очевидец. — Так как было ранее утро и не было движения, а мы были первыми, то эти слова я услышал четко».

Однако, как оказалось, «чистых» документов недостаточно для проезда через украинский блокпост. «Проверив мои документы и жены, он к нам подошел и спросил пароль. На мои удивленные глаза он намекнул, чтобы я сказал фашистское приветствие «Слава Украине». Пришлось повторить этот идиотизм. Этот смысл мне был мало понятен, они же знают, что мы с этим не согласны. И какая цель, унизить?» — делится впечатлениями житель Донецка в социальной сети.

В этот момент недалеко от машины раздался взрыв. Как оказалось, женщина из машины, стоящей в очереди, решила сходить в туалет и, отойдя чуть подальше в лес, сразу же подорвалась на растяжке. Проскочить украинский блокпост и остаться незамеченным и живым — практически невозможно. К счастью, женщина отделалась ранением ног.

Печальное впечатление оставила и сама цель поездки — Волноваха. Город заполнен украинскими военными, а мирные жители живут надеждой, что их скоро возьмут под свою защиту ополченцы.

Что касается блокпостов ополченцев, отмечает рассказчик, то отношение в корни другое. «На блокпосту мы предложили защитникам банку меда, но ополченец отказался. Сказал им запрещают брать с машин» — заканчивает рассказ о своем путешествии дончанин, заметив, что украинское «Через пару дней они доездятся!» теперь не выходит из его головы.

Источник