ВСУ стреляет, а Запад беспокоится

0
409

Для начала стоит напомнить о том, что Украина в июне отступила от Конвенции по правам человека. Это говорит об ухудшающейся ситуации на Донбассе. Они давно могли бы отказаться, так как не могут гарантировать соблюдение положений конвенции из-за собственных же действий.

Украина просто отказывается нести ответственность за якобы «оккупированные территории». Но по факту получается, что они хотят всё списать на Россию, выйти безнаказанными из «кровавого месива». Приписать России действия, идущие в разрез не то что с минскими соглашениями, но даже с конвенцией о правах человека.

Обстрел Донецка и Луганска
Обстрел Донецка и Луганска

Их предупредили, что «Дальнейшая эскалация конфликта будет иметь неприемлемые последствия для безопасности, стабильности и прав человека на Украине и в Европе в целом». Об этом говорится в заявлении генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Также Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муежниекс выразил обеспокоенность положением уязвимых групп в районе конфликта на востоке Украины.

«Такие объекты, как школы, больницы и детские сады, уничтожаются, наиболее уязвимые группы — люди с ограниченными возможностями, пожилые люди, матери с детьми — страдают от нехватки продовольствия, лекарств, воды, от антисанитарии», — следует из доклада Муежниекса.

В итоге получается, что Европа, видя ту ситуацию, в которой сейчас находятся Донецкая и Луганская республика, фактически не предпринимает практические меры, а только выражает обеспокоенность.

Вместо того чтобы участвовать в реализации минских договоренностей, европейская сторона лишь говорит о чём-то. Говорит о тех правах человека, которые на Украине нарушаются с первого дня. Говорит о сложной гуманитарной обстановке, но помогает, почему то только «агрессор» — Россия, которая не бросила в беде, а старается помочь.

Но нас вновь винят в «агрессии». Несправедливо, хотя куда там до справедливости, её никогда не было, по крайней мере, по отношению к нам.

А вообще, нужно понять, что необходимость соблюдать минские соглашения – это краеугольный камень мира, но как добиться этого от ВСУ и киевских властей? Как это сделать, когда Запад не оказывает на них никакого давления, а только беспокоится, занимаясь пустыми разговорами?

Обстрел Донецка и Луганска продолжается, люди гибнут, сложная гуманитарная ситуация не стихает, война на Украине идёт в активной фазе, и Запад это видит, но мер нет никаких, значит с одной стороны и смотрят – со стороны интересов.

А где решения, господа европейцы?

Источник