ВСУ снова атакует аэропорт Донецка

0
493

ВСУ регулярно пытаются танками отбить аэропорт Донецка

14 октября на тех участках фронта ДНР, где ведут боевое дежурство бойцы батальона «Восток», фактически не было боевых действий.

Можно сказать, что затишье было в большей степени, чем обычно. Не могу сказать, что не стреляли вообще, но стреляли столь мало, что можно констатировать сохранение перемирия.ВСУ регулярно пытаются танками отбить аэропорт Донецка

Жертв с нашей стороны не было, хотя 13 октября у нас был убитый. Донецк в очередной раз подвергся артобстрелам.

В донецком аэропорту продолжаются боевые действия. Огонь не стихает. Обе стороны понесли потери, но существенных изменений в расположении сторон нет.

Украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка. По данным ополченцев, военная техника движется к населенным пунктам Андреевка и Пески, подкрепление идет со стороны поселка Очеретино.

13 октября украинские войска атаковали аэропорт танками. Точно известно, что в сторону аэропорта была отправлена колонна из 25 единиц бронетехники, помимо этого, отправлены 23 единицы самоходных артиллерийских орудий 152-го калибра. Достигнув пункта назначения, танки попытались совершить артобстрел аэропорта, но ополченцы дали отпор и колонна была уничтожена.

Украинские военные предпринимают отчаянные попытки, чтобы вернуть аэропорт Донецка под свое влияние, сейчас они начали стягивать дополнительные военные силы к населенным пунктам, прилегающим к воздушным воротам города», — сообщил «Кот» ИА Regnum.

По его словам, 14 октября ВСУ обстреляли позиции ополчения под Мариуполем. В результате атаки есть многочисленные жертвы среди мирного населения.ВСУ регулярно пытаются танками отбить аэропорт Донецка

Активизировались бои под Мариуполем, есть потери и хунты, и у ополчения. Ополченцы сообщают об обстреле посёлков Талаковка, Сартана и Калиновка под Мариуполем со стороны украинских силовиков.

Есть очень много жертв среди мирного населения. В результате обстрела силовиками поселка Сартаны погибли 7 человек, 15 ранены.

Один снаряд попал на остановку — погибло 5 мирных жителей, второй угодил в похоронную процессию на местном кладбище — десятки погибших и раненых. В самом Мариуполе украинский военный автомобиль в районе 17-го микрорайона сбил маму с ребёнком и проехал дальше, даже не остановившись. Ребёнок жив, женщина с переломами ног была доставлена в местную больницу.