ВСК выявила признаки коррупции в налоговой и транспортной сферах ЛНР

0
495

Временная следственная комиссия (ВСК) Народного Совета по вопросам противодействия коррупции выявила факты и признаки коррупции в налоговой и транспортной сферах.

МВД ЛНР

Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил председатель временной следственной комиссии по расследованию мошеннических действий предпринимателя Курченко и аффилированных с ним структур, а также иных коррупционных деяний, совершенных на территории ЛНР, депутат Народного Совета Олег Коваль.

«В результате работы временной следственной комиссии были выявлены отдельные факты коррупции в органах государственной власти, представительских органах местного самоуправления и правоохранительных органах, которые носили единичный характер», — отметил он.

Коваль добавил, что часть фактов коррупции удалось выявить «благодаря взаимодействию с общественным движением «Мир Луганщине».

«В ходе работы комиссии была получена информация о создании одним из руководителей налоговой службы схем по минимизации сумм налогов, подлежащих уплате», — рассказал председатель комиссии.

«В результате действий указанного лица бюджет ЛНР недополучил налоговые поступления в особо крупных размерах», — пояснил он.

«Также у нас есть сигналы о возможных коррупционных схемах в транспортной сфере, которые могут нанести серьезный ущерб Республике, наполнению ее доходной части», — отметил Коваль.

«Данная информация касается в первую очередь незаконных пассажирских автоперевозок, схем уклонения от налогообложения», — уточнил депутат.

При этом он отметил, что комиссия также выявила факты коррупции и в других органах государственной власти, «которые будут озвучены после завершения работы комиссии».

Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, глава Республики 24 октября сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР.

В свою очередь Коваль сообщил о том, что 6 ноября парламент Республики увеличил состав и расширил полномочия Временной следственной комиссии Народного Совета по вопросам противодействия коррупции. По его словам, объектом изучения комиссии являются теперь «любые коррупционные деяния на территории ЛНР».

Позднее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что кампания по искоренению коррупции, которая идет в Республике, уже принесла первые плоды, возбуждено несколько уголовных дел.

Плотницкий

В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» и профсоюзы.

Напомним, что о фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные «горячие линии» ОД «Мир Луганщине», Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР, Министерства госбезопасности и Генеральной прокуратуры ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр