Всего понемногу о Новороссии и Украине

0
304

Русская весна — 2015 не за горами

 

Комментарий от ополченца Прохорова по итогам 12 сентября:

«Из последних новостей. В Попасной мост на Артемовск уничтожил танк оккупантов ценой своего существования (т. е. танк разломал мост и упал — два в одном: ликвидирована 1 броне-единица и стратегический мост).

Но за время перемирия укропы успели отремонтировать 30 танков, 20 БТР, 9 артсистем и 4 Ми-24П (официальный доклад СНБО укропии) — так что донбасским мостам предстоит еще много работы.

В Мариуполь согнали бывший Беркут — те воевать не хотят. Сегодня в Мариуполе детей из школ, работяг с Ильича и коммунальщиков согнали на митинг за Эдину укропию. Изменение в генштабе хунтят — Муженко отстранен от командования. Вместо него в. и. начштаба — Воробьев.

В Углегорске во время обстрела укропами позиций ополчения из Града прокисшие ракеты упали в город — на ул. Донецкую. О жертвах неизвестно.

После потерь в районе Нижней Крынке (скорее, все же у Коммунара) ночью из Днепра прибудет новая партия мяса из 25-й аэромогильной. Где же их всех хоронить будут?

Кстати, уже говорили, что на донецкий аэродром укропы еще подкрепление вечером прислали. Также говорят, что сейчас с трех сторон по аэродрому идет интенсивное перемирие. Нет у ополчения такого количества войск, чтобы плотное кольцо создать. Чаще это огневое окружение. Но за всем не уследишь — укры устроили вылазку на одном участке — все внимание к нему, а они на других просачиваются.

Имеет ли смысл ожидать появление где-нибудь еще одной «Народной республики»? Я оптимист — верю, что все еще впереди. Хохлы реально еще не голодали. Как только «покращення» от нацистов ощутят многие, как только потеряют все — эта почва для бурления масс. Лидеры уже есть — Жилин (и не только) для Харькова, днепропетровцы Мозгового — для Днепра и Кривого Рога, бердянцы семеновского батальона — для Запорожья. В общем, осень-зима все решит. Русская весна-2015 не за горами.

О публикуемых картах. Карты достаточно условны — все держатся конкретных населенных пунктов, а между ними — нейтральное пространство. Это нейтральное пространство каждый на картах в свой цвет закрашивает. Собственно — в этом и весь секрет «захвата» или «освобождение» многих населенных пунктов. Есть один важный признак — если населенный пункт последние три дня в сводках не указывался — значит, заняли пустой (нейтральный)».

Фашизм в лицах

 

Если бы взорвали Донецкую ОГА и Луганскую СБУ, не было бы глобального конфликта. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

«Я убежден в том, что если бы мы взорвали это здание, одну и вторую (здания Донецкой ОГА и Луганской СБУ), то мы не имели бы ту проблему, которую мы имеем сегодня, не имели бы такого глобального конфликта. Бесспорно, там бы погибло несколько десятков совершенно уголовных отморозков, вооруженных террористов.

И, наверное, нам бы перед целым миром пришлось неделю объяснять, что мы уничтожили террористов, которые хотели осуществить государственный переворот. Но, пожалуй, такие бы действия сохранили жизни тех тысяч погибших во время этого конфликта», — отметил он.

Так легализуется фашизм. В «совершенно уголовные отморозки и вооруженные террористы» Шкиряк включил сотни людей самых разных профессий, как мужчин, так и женщин, на тот момент — украинских граждан, недовольных отношением к ним власти, которая к тому же была в их глазах незаконной.

Они всего лишь повторили сценарий захвата административных зданий в Киеве и городах Западной Украины, однако Аваков и Шкиряк не считают нужным взрывать тех, кто привел их к власти. Это та же логика, по которой расстреливаются города Донбасса — виноваты сами жители, что выступили против произвола за собственные интересы, виноваты те, кто пытался отстоять себя тем же образом, каким захватывала власть хунта.

Продолжая эту логику, можно сбрасывать бомбы на города и села — чтобы протесты не расползались на новые территории. Фактически руководство МВД Украины говорит открыто, что готово впредь уничтожать всех, кто попытается протестовать на Юго-Востоке. И не оставляет людям иного выбора кроме как браться сразу за оружие — чтобы не жить под властью фашистов и поддерживающего их Запада.

Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс

 

Около 300 бойцов собрались идти пешком под стены обладминистрации. Солдаты недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, но самое главное: сломанной  техникой и оружием.

Солдаты заявляют, что ехать в зону «АТО» без исправного  оружия — это все равно, что подписать себе самоубийство. При этом бойцы заявляют, что воевать не отказываются, поскольку самовольно явились по повестке.

— Сегодня утром собирался идти митинговать весь дивизион, но начальство начало разделять нас на группы и обещать каждой, что все вопросы будут решены, комплектация личного состава будет произведена в полной мере. Но такие обещания нам давали уже много раз — рассказывает военный Максим.

Несколько солдат в украинским флагом развернули на трассе назад. Для урегулирования конфликта в часть приехал глава Запорожской области Валерий Баранов, военный комиссар Давид Моин с замом Михаилом Логвиновым.

Катастрофически обстоит вопрос о статусе военнослужащих, призванных в ходе мобилизации.  Почему-то все они стали добровольцами, хотя каждый призывался по повестке. Отметок в военном билете о прохождении воинской службы нет никаких.

Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс

Военнослужащим обещают выдать справки о пребывании в «АТО» после возвращения, но  как быть в случае гибели или ранения без статуса участника «АТО», они не понимают.

К примеру, солдату, погибшему в ДТП накануне, в свидетельстве о смерти написали, что он погиб в результате перехода проезжей части в неустановленном месте.

Военный комиссар Запорожской области Давид Моин пообещал разобраться с вопросом и поставить все отметки в документы. Однако солдаты говорят, что это не первое обещание.

Жалуются военные и на условия проживания: еду многим приходится приносить самим, а спать на коробках, найденных   в мусорных баках возле крупных супермаркетов.  В качестве постели: голая сетка.

Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс

Руководство обещает решить все проблемы солдат: военные обещанием не верят, но тем не мене в часть вернуться согласились.

Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс

Мобилизованные в Запорожье отказались ехать воевать на Донбасс