Все в схронах: Галичина не выполнила план по призывникам в АТО

0
39

Все в схронах: Галичина не выполнила план по призывникам в АТО

Галичанские патриоты, первыми призывавшие вести войну с Путиным до победного конца, так заныкались в дедовские схроны, что никакой военкомат их выковырять не может.

Чего только не делают военкомы: и облавы в ночных клубах проводят, и личные данные призывников в открытый доступ вывешивают (что законом однозначно запрещено)и в приграничных поездах засады устраивают. А все равно, в ВСУ — недобор. Контрактники записываются в АТО неохотно, потому что в Минобороны спустили указание заключать «воинскую повинность» сразу на три года, а не на год,как было раньше. Многих одвичных лыцарей такие сроки пугают. Поэтому Главком снова сделал ставку на принудительную мобилизацию: планка призывников осенью 2017-го повысилась на 2000 бойцов.

Однако, несмотря на масштабные задачи (Порошенко заявил, что армия готова отражать атаку российских войск, которые заняли Луганщину после смены власти в республике), укреплять войско никто не желает. И осенний призыв на грани провала, несмотря на массивную рекламу почетной службы защитников Украины. Первыми, кто сбежал с поля потенциального боя, стали генетические наследники оуновцев. Именно во Львове, самом патриотичном городе Украины, обнаружилось наибольшее число саботажников. Да и жители Закарпатья не рвутся в окопы АТО. В Закарпатском областном военкомате заявили, что не могут вручить повестки 4500 призывникам. Многие из уклонистов выехали на заработки в Венгрию или Польшу, сейчас они находятся в розыске. За уклонение от призыва предусмотрена административная и уголовная ответственность: от 85 гривен штрафа до 3 лет лишения свободы условно. В военкомате сетуют: заманить в «лавы» ВСУ сумели только 155 закарпатцев. Это самый скромный показатель по стране. Также губернатор Москаль признал, что всего по области уклоняются от воинской обязанности около 20 тысяч «воинов света». Не помогают оживить призыв даже угрозы тюрьмы, хотя во Львовской области открыли 50 уголовных дел по саботажникам. Там, как писалось выше, «план по мясу» тоже недовыполнен: из Лемберга служить родине отправилось всего 100 патриотов, вместо необходимых 200. Способов откосить от выполнения воинского «долга» достаточно — от медсправки до взятки военкому.

«Зачем тратить год впустую? Там ничему не учат, мой брат недавно отслужил год – приехал домой и рассказал, что за все время службы автомат держал только во время присяги. Остальное время таскал мебель и красил стены в казармах — обустраивали помещения для контрактников, которые должны были вернуться из АТО на ротацию. Поэтому я просто выбросил пришедшую мне повестку и в военкомат не пошел. А мой товарищ вообще через знакомого сделал себе «белый билет» — на медкомиссии у него «нашли» туберкулез. Это стоило 300 баксов. А если напрямую договариваться с военкоматом, то «вечный» откос от службы будет стоить 500 долларов», — откровенничают несостоявшиеся киборги. А многие просто отсиживаются в дедовых схронах или бегут в Европу, или вообще в Россию, делать ремонты «оккупантам». Воевать за Порошенко никто не желает, особенно после заявлений ОБСЕ о возможном зимнем обострении на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here